Verbatim Mediashare Wireless Mini: беспроводная карта памяти для смартфона и планшета

11:05, 29.09.2016

Карт-ридер может быть беспроводным! Редакция Smartphone.ua также не подозревала о существовании таких устройств до появления на тесте Verbatim Mediashare Wireless Mini. Что умеет это накопитель и чем может быть полезен владельцу смартфона, предлагаем рассмотреть в нашем обзоре.

Краткие технические характеристики

Модель

Verbatim 49160;                           

Габариты

78 х 28 х 13 мм;

Вес

34 г

Возможности

Начнем с основной функции Verbatim Mediashare Wireless Mini - обеспечения беспроводного доступа к внешнему накопителю с мобильного устройства. Что это означает на практике?

В реальности содержимое карты памяти формата mircoSD, которую мы вставили в обозреваемую черную «коробку», открывается со смартфона или любого другого гаджета под управлением Android 4.0+ или iOS 7.0+.

Чтобы увидеть данные, нужно установить приложение MediaShare Wireless Mini, включить беспроводную сеть на накопителе и подключиться к этой сети со смартфона. Программы официально доступны в магазинах Google Play и Apple Store. Детально процесс синхронизации описан в руководстве пользователя, которое идет в комплекте поставки.


Ниже показано, как выглядит интерфейс MediaShare Wireless Mini на телефоне:


Вот, что позволяет делать с файлами интерфейс на примере Android версии:

  • воспроизводить аудио- и видеофайлы. Музыку можно слушать в фоновом режиме
  • открывать файлы самых различных разрешений через сторонние программы, вызывая контекстное меню Open in
  • менять формат отображения списка файлов (иконки или табличный вид)
  • осуществлять поиск файлов по названию
  • просматривать картинки в виде слайд-шоу
  • прикреплять файлы к сообщениям электронной почты или постам в социальных сетях

         

Отдельно необходимо сказать, что внутри приложения можно менять стандартные настройки Wi-Fi подключения.

Одновременно можно просматривать контент с пяти устройств. Кстати, не только смотреть, но и обмениваться им, ведь на карту можно сбросить свои файлы для общего доступа.

Важно, что беспроводное подключение по Wi-Fi 802.11 b/g/n делает тестируемое устройство универсальным, а вот удобным его стоит считать из-за встроенного аккумулятора. Его емкость не очень большая, но один фильм на 2 часа он точно выдержал. Производителем заявлено три часа непрерывного обмена данными. Зарядка до 100% займет не больше часа, осуществлять ее можно и от PowerBank. На корпусе предусмотрен индикатор состояния батареи. Если он горит зеленым, значит внутри еще более 30% емкости. Если уже мигает красный цвет, то заряда осталось меньше 10%.

Verbatim Mediashare Wireless Mini выполнен из черного пластика. Материал практичный, не собирает отпечатки пальцев, а мелкие царапины и потертости на нем попросту не видны. По части сборки замечаний нет.


На одном конце устройства расположен USB порт под съемным колпачком, на втором - резиновая заглушка, которая скрывает разъем под карту памяти формата microSD. Когда подключаем накопитель к ноутбуку, он распознается в виде обычной флешки, а скорость записи/чтения ограничивается технологией USB 2.0 и параметрами самой карты памяти. На практике HD-видео транслировалось на мой планшет без задержек.


На крайний случай на корпусе оставили разъем, в который можно добраться только скрепкой или иголкой. Там скрыта кнопка сброса настроек.

Выводы

Что ж, Verbatim Mediashare Wireless Mini - это в 10 раз проще, чем флешка, которую можно подключить к смартфону на Android через microUSB порт или Type-C, а к iPhone через Lightning. Включаем беспроводной режим на корпусе обозреваемого устройства, на своем мобильном запускаем приложение и в результате получаем отдельный накопитель, емкость которого можно выбрать самостоятельно, вставив карту памяти формата microSD нужного объема. Во-первых, это удобно. Во-вторых, очень мобильно, так как внутри Mediashare Wireless Mini предусмотрен аккумулятор.

Ориентировочная цена: $28

Продукт предоставлен представительством компании Verbatim в Украине

Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Сергей: У трансценда не прижилось, у этих будет то же самое ))))
ответить18:51 29.09.2016

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада