Впечатлил! Еще одно мнение о Lenovo Yoga S940: модный, тонкий, легкий

14:06, 05.04.2020

Lenovo постоянно совершенствует дисплеи своих ноутбуков, работает над компоновкой и материалами корпуса, подбирает актуальные процессоры и накопители. В результате получаются модные и интересные устройства. Такие как Yoga S940. В этой статье личное впечатление от этого ноутбука.



Первое впечатление по 5-ти больной шкале было таким:

  • Дизайн – 5 баллов
  • Габариты – 5 балов
  • Дисплей 5 баллов

При ценнике в $1500 по-другому и не должно было быть?! Тут ошибаетесь, так как есть аналоги и дороже.

Дизайн и корпус

Дизайн Lenovo Yoga S940 - его самая впечатляющая особенность. 14-дюймовый дисплей сумели втиснуть в маленький и элегантный корпус.

Габариты ноутбука 319,3 х 197,4 х 1 4,2 мм, вес 1,2 кг. Устройство не из числа ультракомпактных, но маленькое. Открываете его, включаете дисплей и понимаете, что для такого экрана – 100% подходящий корпус.

Материалы практичные, в большей мере это алюминий. Выглядит дорого и цвет не броский.

Кнопки на клавиатуре мягкие и не щелкают при нажатии. Мне такие нравится, привыкаешь быстро к необходимому усилию и расположению кнопок.

Трекпад достаточного размера, его отзывчивость не вызывает нареканий.

Динамики расположены справа и слева от клавиатуры. Их 4 по 2 Вт, звучат прямо в Вас, поддерживают звучание Dolby Atmos. Мне понравились.

Дисплей

Отрываете ноутбук и все внимание с корпуса переключается на дисплей. Это 14-дюймовая IPS матрица 1920х1080 - Full HD 16:10.

Дисплей плавно скругляется к торцам, стекло немного изогнутое. Таким образом создается впечатление еще большей диагонали. На смартфонах такую форму называют 2,5D стеклом.

Запас по яркости и контрастности высокий. Углы обзора отличные, угол наклона крышки видно по фото ниже.

В верхней части экрана предусмотрена площадка. На ней камера и место, куда будете браться руками для открытия и закрытия ноутбука. В следующих поколениях устройства я бы постарался избавиться от этого «практичного» элемента дизайна. А если уже и реализовали так, то почему забыли о фирменной шторке, которые скрывает камеру? Места достаточно.

Аппаратная начинка

Мой тестовый Lenovo Yoga S940 с индексом (Lenovo Yoga S940-14IWL Iron Grey 81Q7004FRA) оснащен процессором Intel 8-го поколения Core i5-8265U. Дискретной графики нет, нам предлагают работать только с интегрированной Intel UHD Graphics 620. Так что покупатель должен обходится без тяжелых игр. В Chrome потребовалось открыть более 30 вкладок, чтобы увидеть небольшое замедление.

Оперативной памяти 16 ГБ (LPDDR3 2400 МГц), встроенный накопитель - SSD на 500 ГБ. Места под файлы мало и за заплаченную сумму хотелось бы уже минимум 1 ТБ. Скорость чтения с накопителя до 3400 МБ/с, а записи – до 1900 МБ/с. Это отличные цифры.

Порты и разъемы

Самое главное, что покупателю предлагается два порта Thunderbolt 3 до 40 Гбит/с, один USB Type-C USB 3.1 и разъем для наушников 3,5 мм. Из коробки классическую USB 2.0 вставить некуда.

HDMI, DisplayPort, LAN RJ-45, USB 2.0 – этого всего нет. Потребуется – купите расширитель Lenovo USB-C Travel Hub (4X90M60789). В нем даже VGA выход есть.

Кстати, порт для наушников могли бы тоже убрать, я уже давно перешел на беспроводные. Вот ссылка на обзор моих PadMate PaMu Slide Mini.

Автономность

Время автономной работы порадовало. На Full HD дисплее это не менее 14 часов в режиме набора текста и прослушивания музыки через динамик (подсветка на уровне 75%). Читал, что на 4K дисплей этот ноут забирает заряд быстрее раза в 2-3, так что я бы советовал остановится на Full HD версии.

Полезности

Lenovo – это уже не просто железо. В нашем случае есть пара интересных опций на программном уровне в дополнение к Windows 10 Home. Во-первых, возможность войти в систему, просто глядя на ноутбук с помощью распознавания лиц. Камера, для справки, хорошая, на 1 Мпикс. Еще она умеет отслеживать движение глаз, но на тестовом экземпляре этой функции не нашел. Во-вторых, поддерживается Alexa. Только ж мы в Украине и это не очень актуально.

Вывод

Однозначно, Yoga S940 выделяется из толпы своим дисплеем. Если играми, кроме двухмерных стратегий, не интересуетесь, тогда рекомендую. Нравятся классные дисплеи, вот прям идеальные, тогда тоже рекомендую. Он тут и по характеристикам топовый, и по отсутствию рамок вокруг очень хорош.

Аппаратная составляющая экономная в плане батареи и хороша для офисной жизни. Ее хватает на работу с графикой, но монтаж видео, особенно в 4K, уже не лучшая идея. Все это я оценивал со своей точки зрения, у вас могут быть совсем другие запросы.

Итог. За красивый и стильный ноутбук Lenovo Yoga S940 просят $1500. Считаю обоснованной эту цену, пользуясь таким ноутбуком вы не разочаруетесь в возможностях дорогих продуктов от компании Lenovo.

Плюсы:

  • Дизайн
  • Отличный дисплей
  • Звучание
  • Автономность

Минусы:

  • Небольшой набор портов

 

 

Ориентировочная стоимость Lenovo Yoga S940-14IWL Iron Grey 81Q7004FRA: 43999 грн
Продукт предоставлен компанией Lenovo в Украине
Андрей Лазаускас


Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Торкун: Я его на прилавке видел. Реально классный. Только ж денег стоит кучу... Ну разве так можно? Зимой его по 33000 видео, а сейчас на 10к дороже.
ответить17:01 05.04.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада