Встречаем новичка! Обзор карты памяти Kioxia Exceria microSDXC U3 V30 A1 на 128 ГБ

10:02, 29.10.2020

Объем медийных данных и размер приложений для смартфонов постоянно растет. Камер больше и мегапиксели у них растут, а значит фото и видео занимают больше места. Что делать, если внутренней памяти уже не хватает? Покупаем карту памяти и в качестве варианта рассматриваем Kioxia Exceria на 128 ГБ. О характеристиках накопителя и его скоростных показателях рассказываю в обзоре.

Kioxia Exceria microSDXC U3 V30 A1 (LMHE1G128GG2)

Для начала расшифрую полное название, которое скрывает скоростные характеристики накопителя. Напомню, существует несколько рейтингов оценивания для карт microSD по категориям:

  • Speed Class
  • UHS Speed Class
  • Video Speed Class
  • App Rating

Согласно показателю V30 и A1, Kioxia Exceria должна обеспечивать минимальную скорость записи 30 МБ/с (V30) и 10 МБ/с при произвольных операциях ввода-вывода.

V30 важно для тех, кто занимается записью видео в высоком разрешении, тем более, что многие уже не только флагманские смартфоны в 2020 году способны записывать видео в 4K.

A1 подтверждает достаточную скорость для работы с приложениями, установленными на этот накопитель, а не во внутреннюю память устройства. Следовательно, владелец может освободить внутреннюю память, переместив из нее лишний контент.

Упаковка

Производитель запаковал карточку с адаптером в пластиковый бокс и окружил дополнительной картонной упаковкой.

Замер скорости

В обзоре предлагаю оценить скорость накопителя на ноутбуке через картридер USB 3.0 и в смартфоне Realme 7 Pro.

 

CrystalDiskMark

Результат последовательного чтения около 96 МБ/с и более 63 МБ/с при записи. Производитель заявил значения 100 МБ/с и 65 МБ/с, а значит результат очень сильно приблизился к эталонному.

На очереди смартфон. Тестовой платформой стал Realme 7 Pro. У него 128 ГБ встроенной памяти, но так как запись 4K видео для него не проблема, а камера может снимать в разрешении 64 Мпикс, то лишние 128 ГБ ему пойдут на пользу. Для справки, один снимок в 64 Мпикс. с разрешением 9248х6944 занимает до 20 МБ памяти.

Для замера показателей использовал приложение Disk Speed Test и Cross Platform Disk Test. Результаты видно на скриншотах.

Перовое приложение показало скорость чтения около 78 МБ/с и 40 МБ/с при записи. Второе -  84 МБ/с и 35 МБ/с. Считаю, что цифры достаточные для того, чтобы смело перемещать некоторые игры и приложение на карточку, если основная память уже забилась.

Важный нюанс, производитель на своем сайте позиционирует накопитель под использование в камерах видеонаблюдения и видеорегистраторах. И вот почему:

  • Рабочая температура от -25 °C до 85 °C (без конденсации)
  • Ударопрочность (успешно пройдено испытание на падение с 5 м высоты)
  • Влагостойкость
  • До 20 000 часов бесперебойной работы

Все выше перечисленное делает карточки пригодными для непрерывной записи и перезаписи, и уменьшает вероятность сбоев при записи видео. Учтите это при подборе.

Вывод

Скажу вам без разглагольствования, купить карту памяти не проблема. Но здесь главное не переплачивать, выбрав накопитель под существующий запрос. Обозреваемый вариант с Kioxia Exceria серии High Endurance на 128 ГБ подходит для большинства случаев. Даже если будете ставить приложения в смартфоне непосредственно на карточку, а не просто хранить на ней фото и видео.

При этом показатели скорости чтения и записи позволяют без проблем использовать карту для записи 4K видео, а маркировка скорости A1 отвечает требованиям для работы на планшетах и ноутбуках для расширения их встроенной памяти.

Так что, если подбираете карту памяти формата microSD для смартфона, экш камеры или видеорегистратора, Exceria от Kioxia станет подходящим вариантом при небольших затратах на покупку.

Ориентировочная стоимость Kioxia Exceria на 128 ГБ (LMHE1G128GG2) $30-35
Устройство предоставлено представительством компании Kioxia в Украине
Андрей Лазаускас

Источник: SmartPhone.ua

Обсуждение статьи

Антон Григо: Я так и не понял. Это Тошиба или это запчасти от Тошиба. Если да, то нужно брать Улыбка я уже 3 года как купит их карту в Японии. Ни разу не заглючила. При том что есть силикон равно, которую нужно форматировать раз в квартал Грустно
ответить20:03 29.10.2020

Nowodvorski: Хорошая скорость. Только ж уточните, что водонепроницаемая только если вставлена в защищенные устройства. Это важный нюанс.
ответить20:41 30.10.2020

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 


мобильные телефоны в Киеве со склада