Nokia 5800 XpressMusic: 100-процентный брак

10:39, 26.02.2009

Мобильный телефон Nokia 5800 XpressMusic стал первым массовым устройством Nokia с пальцевым управлением.

Многие владельцы тачфона столкнулись с проблемой неработающего динамика (нет пайки на контактах, идет окисление). Изначально предполагалось, что брак носит немассовый характер. Сейчас, спустя несколько месяцев с начала продаж, все свидетельствует о 100-процентном браке - рано или поздно динамик перестанет работать.

Такую неутешительную информацию приводит Эльдар Муртазин, аналитик Mobile Research Group. По его словам, Nokia неофициально подтвердила факт брака. Ему подвержены все Nokia 5800 XpressMusic без исключения. Инженеры Nokia негласно утверждают, что брак не может быть исправлен навсегда (поход с проблемой в сервисные центры – лишь временное решение).

Nokia пока не делала официальных заявлений и вряд ли сделает. По данным на начало февраля, в мире продано более 1 млн Nokia 5800 XpressMusic. Есть информация, что после трех обращений в СЦ покупатель вправе требовать от продавца возврата денег за Nokia 5800 XpressMusic.

Согласно неподтвержденным данным, Nokia завершает работы над прямым последователем 5800 XpressMusic. Аппарат практически готов и в нем будет такой же брак. 

Автор: Евгений Макаров

Источник: Mobiltelefon.Ru


Обсуждение новости

Андрей: Да Нокиа в очередной раз обламалась..., свой "супер-телефон" начал херней страдать., и это не первые случаи - у многих моделях были похожие поломки и нормального пользования телефоном не было, только бегать в СЦ приходилось, многие уже массово продают на радиорынках и интернет-барахолках, нафиг такой телефон надо - за те деньги лучше Айфон или НТС touch HD взять - намного лучше!
ответить03:20 27.02.2009

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Yuhua показала зелёненький "гуглофон"Yuhua показала зелёненький "гуглофон"10:35 26.02.2009

    Китайский ODM-производитель мобильных устройств, компания Yuhua продемонстрировала свою референсную платформу для сборки смартфонов на базе операционной системы Android. Новый набор разработчика под названием Xphone-SDK представляет собой устройство с процессором Marvell PXA-310 с частотой 624 МГц, 128 Мб памяти SDRAM и 256 Мб флэш-памяти, способное работать под управлением Google Android.

  • Cпикерфон Bluepeaker доложит GPS-данныеCпикерфон Bluepeaker доложит GPS-данные10:33 26.02.2009

    Федеральная Комиссия по Связи США (FCC) сертифицировала Bluetooth-спикерфон Bluepeaker. Это устройство интересно тем, что, кроме выполнения стандартных функций для решений такого типа, может работать и как GPS-приемник. Bluepeaker предназначен для использования в автомобиле, это одновременно беспроводное устройство громкой связи и обеспечивать навигационные функции.

  • Молочно белые телефоны Lenovo i60 и i60sМолочно белые телефоны Lenovo i60 и i60s10:30 26.02.2009

    На сайте китайской компании Lenovo появились изображения и описания двух мобильных телефонов. Новинки обозначаются индексами i60 и i60s. Эти аппараты не случайно имеют похожие индексы — их технические характеристики, также очень похожи.



мобильные телефоны в Киеве со склада