На пороге 4G

02:14, 12.04.2007

Во многих странах сети третьего поколения 3G только начинают появляться, а Китай уже готов перейти на следующую ступень: инженеры из этой прогрессивной страны разработали новый формат – 4G, и намерены внедрить его уже в следующем году. Информация об этом появилась в интернете совсем недавно. «Министерство информационных технологий Китая выступило с предложением к Международному союзу по телекоммуникациям (ITU) официально одобрить разработанный в стране мобильный 4G-стандарт» - гласит источник.

4G

Впрочем, не все так гладко. Новый стандарт связи имеет несколько существенных «слабых» мест, работа по устранению которых уже ведется. С технической точки зрения о сети 4G можно сказать следующее: основана она на китайском стандарте TD-SCDMA, а заявленная скорость передачи данных колеблется в районе 80 Мбит/сек. Все это, безусловно, вызывает восторженные возгласы и оптимистичные прогнозы. Однако одобрит ли Международный союз по телекоммуникациям предложение Китая, узнаем только спустя несколько месяцев.

Источник: mobiset


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • «DJUICE-zero» - ноль копеек за минуту«DJUICE-zero» - ноль копеек за минуту02:11 12.04.2007

    В акционном тарифе «DJUІCE-zero» стоимость SMS в пределах Украины составляет 25 копеек, MMS – 75 копеек. Более того, всем, кто подключился к сети «Киевстар» со 2 апреля до 30 июня, первые 5 ММS предоставляются бесплатно.

  • Продана первая партия Nokia N95Продана первая партия Nokia N9512:16 11.04.2007

    Продажи вызывающего неподдельный восторг телефона Nokia N95 не без успеха начались в США. Стильный и многофункциональный слайдер продается в фирменных салонах Nokia, а также в сети магазинов партнеров компании.

  • Ситуация с «прямыми» номерами решена. Укртелеком остался ни с чемСитуация с «прямыми» номерами решена. Укртелеком остался ни с чем12:12 11.04.2007

    Недавняя весть, о том, что мобильные абоненты могут лишиться «прямых» номеров всколыхнула всю бизнес-элиту Украины. Ведь для них потерять короткий номер значит очень многое.



мобильные телефоны в Киеве со склада