Разработчики предпочитают Windows Phone, а не Blackberry

09:35, 16.11.2011
Одними из самых непопулярных мобильных операционок, согласно статистике, являются Windows Phone от компании Microsoft и Blackberry OS, разработанная канадцами из Research in Motion. Долгое время Blackberry выигрывала у Windows Phone несколько процентов при дележе мобильного рынка, но теперь ситуация немного изменилась. Как стало известно от западных журналистов, новый анализ рынка показал, что разработчики стали отдавать предпочтение Windows Phone чаще, чем Blackberry. Отныне она занимает третье место по интересу после Google Android и Apple iOS, а канадское творение ушло на четвертую строчку в данном рейтинге.
Windows Phone

Анализ рынка провели исследовательские компании Appcelerator и IDC, сообщившие также, что в четвертом квартале ситуация уже не изменится. Статистика собиралась очень просто – аналитики проводили опрос среди разработчиков программного обеспечения. Общее количество респондентов составило около 1800 человек, и 38% из них отдало предпочтение именно платформе Windows Phone от Microsoft. за Blackberry проголосовали лишь 21% девелоперов.

Но не следует думать, что Blackberry OS наименее популярная мобильная система в мире: бывают и еще более печальные случаи. Так, например, ОС Symbian, еще совсем недавно принадлежавшая компании Nokia, была выбрана лишь 7% проголосовавших. 6% и 5% было отдано за WebOS от HP и MeeGo от Nokia соответственно. Как MobileDevice.ru уже писал чуточку выше, лидерами хит-парада являются Android и iOS. Детище компании Apple выбрали 91% разработчиков, а за Android отдали голоса 83%. По мнению экспертов, рост популярности Windows Phone связан с желанием Nokia производить смартфоны на основе данной ОС.

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Kyocera представляет усиленный телефон DuraCoreKyocera представляет усиленный телефон DuraCore09:32 16.11.2011

    Полку неубиваемых сотовых телефонов прибыло: к этому, к сожалению, не очень большому семейству, присоединилась стильная раскладушка DuraCore от компании Kyocera. Мобильник выглядит весьма серьезно и строго: черный цвет корпуса идеально сочетается с серебристыми вставками. Конечно Kyocera DuraCore трудно назвать имиджевым телефоном, но стиль настоящего мужчины он подчеркнуть может.

  • 65-дюймовый «планшет» на Honeycomb65-дюймовый «планшет» на Honeycomb09:30 16.11.2011

    Турецкая компания Ardic создала 65-дюймовый «планшет» (именно так называет это устройство производитель) на ОС Android Honeycomb. Девайс обладает сенсорным экраном с разрешением 1920 x 1080, который на данный момент поддерживает 2 одновременных касания (в следующей версии планируется поддержка 4-х касаний).

  • LG Optimus LTE стал самым быстро продаваемым смартфоном LG в КорееLG Optimus LTE стал самым быстро продаваемым смартфоном LG в Корее09:27 16.11.2011

    Смартфон LG Optimus LTE появился на корейском рынке в прошлом месяце. И с того времени в стране было продано уже более 150 тысяч смартфонов, благодаря чему новинка оказалась самым быстро продаваемым смартфоном LG на родине.



мобильные телефоны в Киеве со склада