Власти Румынии конфисковали имущество компании Nokia из-за таможенных долгов

14:27, 17.11.2011

Налоговое агентство Румынии конфисковало все активы финского производителя мобильных телефонов Nokia в Румынии. Стоимость активов составила около 10 млн долларов. Именно в такую сумму был оценен ущерб, который компания нанесла государству, отказываясь платить долги по таможне.

 

Налоговое агентство ранее заявляло, что если компания не выплатит долг в размере 10 млн долларов, власти закроют завод Nokia в уезде Клуж на северо-западе страны.

Конфискация активов, по заявлению налогового агентства, была необходима для того, чтобы препятствовать перепродаже активов, сообщает Romanian Times.

Финляндия - одна стран Евросоюза, которая препятствовала вступлению Румынии в зону Шенгена. По словам официальных представителей Финляндии, главным препятствием на пути в Шенген для Румынии является коррупция и организованная преступность.

Ранее Nokia объявила о закрытии в этом году в Румынии завода, на котором работали порядка 2,5 тысяч человек.

Источник: news.finance.ua


Обсуждение новости

откиня: Ноклу на мыло Ржу
ответить17:16 18.11.2011

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  •  Для Android обновился Google Voice Для Android обновился Google Voice14:24 17.11.2011

    Компания Google сообщила об обновлении своего клиента Google Voice для Android-смартфонов, который дополнился поддержкой текстовых сообщений. Кроме того, Google Voice теперь поддерживает речевое воспроизведение писем, чтобы слушать их во время выполнения прочих действий, появилась функция уведомлений и пр.

  • Acer Aspire S3 Ultrabook с процессором Intel Core i7 доступен уже сегодняAcer Aspire S3 Ultrabook с процессором Intel Core i7 доступен уже сегодня14:23 17.11.2011

    Вслед за Acer Aspire S3 Ultrabook с процессором Core i5 в продажу выходит тот же девайс на базе более мощного Core i7. 13,3-дюймовый ноутбук, весом в 1,36 кг, с выходом из "спящего" режима в рабочий за 2 секунды и с SSD на 240 ГБ теперь стоит 1 299 долларов.

  • Samsung Omnia W появился в FCC с лейблом 3GSamsung Omnia W появился в FCC с лейблом 3G14:20 17.11.2011

    Ранее, в октябре этого года, смартфон Samsung Omnia W вышедший за номером GT-I8350, нельзя было назвать полноценным фаворитом рынка, но очередная версия этой трубки, дополненная поддержкой WCDMA и HSPA, может рассчитывать на нечто большее.



мобильные телефоны в Киеве со склада