Аэратор Алко: поможет поддержать газон в порядке

22:09, 12.09.2022

Чтобы лужайка перед домом всегда оставалась красивой, зеленой и имела свежий вид, владелец участка обязан регулярно проводить скарификацию. Для этого можно использовать специальную технику, которая называется аэратор-скарифатор. Большой выбор моделей на сайте https://www.motoblok.biz/ru/catalog/240/aeratory-al-ko.html, где есть устройства для небольших, средних и больших участков земли.

Что такое скарификация?

Процедура проводится весной и осенью, чтобы убрать мусор, прочесать траву, прорезать почву на разную глубину. Она зависит от возраста газона, состояния и размера. Чем старше будет газон, тем больше должна быть глубина. Это важный момент процесса закладки борозды, чтобы обеспечить максимальный приток кислорода и органических веществ в грунт.

Одновременно с устранением мусора и травы, скарификатор помогает избавиться от моха и травяной войлок, в результате чего улучшается состояние травы и укрепляется дерн.

Весенняя скарификация проводится только в том случае, если газону более пяти лет. Если же лужайка более «молодая», то работать аэратором-скарификатором надо только осенью. Весенняя скарификация позволяет бороться с заболоченностью почвы, что часто является причиной плохого состояния газона.

В осенний период процедура разрешена только для газонов старше двух лет. Тогда уже весной будут видны первые результаты и эффективность от прочесывания почвы.

Скарификация осенью аэратором Алко

Летом и весной трава для газонов получает нужное количество воды, минеральных и органических веществ, достаточно солнечного света. Когда же наступает осень, то количество осадков растет в разы, что приводит к получению почвой влаги в несколько раз больше. В результате чего появляется мох на газоне, а часто и плесень, если уровень заболоченности и влажности достаточно высокий. При проведении весенней скарификации владелец участка может быстро убрать указанные проблемы, устраняя одновременно и болезни травы.

Проводить процедуру необходимо и для того, чтобы травяной покров рос и развивался быстрее, а участок всегда имел свежий вид. Использование аэратора-скарификатора позволяет избежать повреждения корневой системы. Одновременно с этим происходит провоцирование роста травы вширь, а не вверх. Из-за этого часто возникают травяные кусты на газоне, а не ровный покров. Летом подобные работы могут вызвать отмирание участков и превращения участка в безжизненное пространство без травы.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости