AMD подала в суд на MediaTek за нарушение патентов

18:50, 14.01.2019

Компания AMD подала в суд на компанию MediaTek за нарушение двух её патентов на технологии GPU и APU, используемые в телевизорах и смарт-гаджетах. Об этом сообщило издание Bloomberg.

Иск был подан 10 января 2019 года в Федеральный суд штата Делавэр. AMD требует компенсацию за прошлое, настоящее и будущее использование патентованных технологий. Также компания требует пресечения подобных нарушений со стороны MediaTek в области интеллектуальной собственности в будущем.

Иск охватывает все микросхемы и устройства MediaTek, содержащие такие технологии GPU, как ARM Utgard, ARM Midgar и ARM Bifrost.

Источник: www.ferra.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Microsoft патентует магнитный разъем USB Type-CMicrosoft патентует магнитный разъем USB Type-C19:47 30.12.2018

    Компания Microsoft подала заявку на патент, в которой описан магнитный разъем USB Type-C. Он позволит быстро и легко подключать и отключать соответствующий кабель к мобильному устройству. Ожидается, что такой разъем появится в будущих планшетах семейства Microsoft Surface.

  • Qualcomm требует, чтобы в Китае запретили ещё и новенькие iPhone XS и iPhone XRQualcomm требует, чтобы в Китае запретили ещё и новенькие iPhone XS и iPhone XR00:34 15.12.2018

    Несколько дней назад в Китае было принято весьма серьёзное решение о запрете импорта и продаж ряда смартфонов Apple. Запрет касается моделей iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, то есть всех более-менее актуальных аппаратов, исключая самые свежие модели, представленные осенью.

  • Переход Apple на модемы Intel назван недопустимым доказательством в антимонопольном деле QualcommПереход Apple на модемы Intel назван недопустимым доказательством в антимонопольном деле Qualcomm13:33 14.12.2018

    Федеральный судья вчера счел недопустимыми предоставленные компанией Qualcomm доказательства того, что крупные производители телефонов, такие как Apple, перешли к конкурирующим поставщикам микросхем модемов, таким как Intel.