Американские компании получили разрешение на работу с Huawei на 2 года

14:30, 14.06.2019

На прошлой неделе СМИ опубликовали письмо американского чиновника к конгрессу, где он просил отсрочить запрет на работу с Huawei для защиты интересов американских компаний, зависимых от оборудования китайского производителя.

И вот, как сообщает Reuters, послание было услышано. Издание пишет, что правительство установило дедлайн два года, по достижении которого американские компании должны полностью прекратить закупки и использование оборудования Huawei. Автор письма Рассел Воут (Russel Vought) отметил, что дальнейшего продления сроков не будет, а в течение следующих двух лет будет вестись работа по разрешению всех связанных с исполнением закона вопросов. Все это означает, что Huawei следующие два года Huawei сможет работать с американскими компаниями (в частности, выполнять поставки оборудования), но при этом они обязаны сокращать объем заказов вплоть до полного отказа от услуг китайцев.

Напомним, власти США обвинили Huawei в краже интеллектуальной собственности и шпионаже в пользу Пекина, после чего внесли одного из лидер телекоммуникационного рынка в черный список неблагонадежных компаний. Из-за этого прекратить сотрудничество с Huawei будут вынуждены Google, ARM, Microsoft, Micron и многие другие, что ставит под угрозу дальнейшее производство смартфонов Huawei и Honor. Вместе с тем, Huawei активно начала продвигать собственные проекты, которые смогут заменить американские компоненты, в том числе собственную ОС. Вместе с тем, Huawei отрицает все обвинения в свой адрес и демонстрирует уверенность в своей правоте. Вряд ли отсрочка для американских партнеров как-то повлияет на работу над этими проектами, релиз некоторых из которых запланирован на осень. Вместе с тем, релизу Mate 30 и Mate 30 Pro на Android, похоже, теперь ничего не угрожает.

Источник: Mobiltelefon.Ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Проверка заявленных характеристик б/у ноутбукаПроверка заявленных характеристик б/у ноутбука14:24 14.06.2019

    Итак, вы хотите купить б/у ноутбук, но почему-то боитесь это сделать. Наверное, потому, что при покупке подержанного гаджета есть риск обзавестись техникой, которая долго не протянет. Однако, если вы будете знать, на что следует обратить внимание и что нужно проверить в первую очередь, обмануть вас будет сложно.

  • SMARTtech: Выбор светодиодной лампы - как, где и какого цвета?!SMARTtech: Выбор светодиодной лампы - как, где и какого цвета?!02:05 14.06.2019

    Если вы стали переходить на светодиодные лампы и светильники в 2019 году – Вы уже опоздали. Время, за которое вы смогли бы сэкономить значительную сумму на чеках за электроэнергию уже упущено.

  • За управление дроном в пьяном виде начнут штрафоватьЗа управление дроном в пьяном виде начнут штрафовать01:01 14.06.2019

    В Японии приняли закон, запрещающий управлять дронами в состоянии алкогольного опьянения. За это грозит штраф. Его максимальная сумма — 300 тысяч иен. Если же нетрезвый человек управлял дроном весом более 200 граммов, то ему может грозить и тюремное заключение сроком до года.