Аналитики Juniper Research назвали наиболее дорогую часть промышленного интернета вещей

01:20, 03.11.2020

Специалисты аналитической компании Juniper Research прогнозируют, что количество подключений к промышленному интернету вещей во всем мире увеличится с 17,7 млрд в 2020 году до 36,8 млрд в 2025 году. Иными словами, ожидается, за указанный период число подключений увеличится более чем в два раза. В исследовании Juniper Research ключевым сектором роста промышленного IoT в ближайшие пять лет названо «умное производство». В этом секторе в 2025 году прогнозируется 22 млрд подключений.

По мнению аналитиков, ключевую роль в создании предложений для обрабатывающей промышленности и обеспечении реализации концепции «умного предприятия», в которой передача данных в реальном времени и высокая плотность соединений обеспечивают высокую степень автономности работы, сыграют сети 5G и LPWA (Low Power Wide Area).

Частные сети 5G позволят передавать большие объемы данных в средах с высокой плотностью соединений, в которых генерируются эти большие объемы. В свою очередь, это позволит крупным производителям сократить операционные расходы за счет повышения эффективности.

Аналитики предполагают, что доходы от программного обеспечения существенно превысят стоимость аппаратной составляющей промышленного интернета вещей. Согласно прогнозам, к 2025 году более 80% мировой рыночной стоимости промышленного интернета вещей будет приходиться на программное обеспечение. В абсолютном выражении это 216 млрд долларов.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Одессе со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик