Анонс Sharp Aquos Zero: лёгкий флагман с изогнутым OLED-экраном

12:06, 04.10.2018

Sharp представила в Японии флагманский смартфон Aquos Zero. Он стал первым флагманом компании, оснащённым OLED-экраном (ранее компания использовала IGZO-панели собственной разработки), но главной фишкой производитель считает не его, а удобство использования смартфона. Несмотря на значительные размеры (154х73х8,8 мм, 6,2" дисплей), Sharp Aquos Zero – очень лёгкий смартфон, вес которого составляет всего 146 г.

Такого низкого веса производителю удалось достичь, применив необычные материалы корпуса. Рама новинки выполнена из магния, а задняя панель – из арамидных волокон (одним из самых известных арамидов является кевлар, но Sharp не уточняет, какое именно волокно использует). Кроме того, японцы сэкономили на батарейке, установив аккумулятор на 3130 мАч.

В обеспечении удобства использования принимает участие и экран. 6,2" панель с разрешением 2992х1440 точек (18,7:9) – это изогнутый OLED-экран, причём в отличие от «изогнутых» экранов большинства смартфонов, имеющих лишь загнутые торцы, дисплей Sharp Aquos Zero изогнут по всей площади. По мнению компании, это обеспечивает более надёжный хват. В верхней части дисплея имеется вырез, значительная часть которого ничем не занята. Зачем Sharp сделала его таким большим, непонятно.

Sharp Aquos Zero получил топовое железо, полагающееся флагманам: чипсет Qualcomm Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Камеры одинарные: 22,6 Мп сзади, 8 Мп спереди. Есть поддержка двухпоточной быстрой зарядки. Корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP65/68. Имеются Dolby Vision, Dolby Atmos и Hi-Res Audio. 3,5-мм мини-джека нет. География и сроки начала продаж, а также цена смартфона пока неизвестны.

Источник: Mobiltelefon.Ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада