Apple лишила заказов одного из тайваньских сборщиков своих устройств за эксплуатацию труда студентов

13:02, 09.11.2020

Apple временно приостановила сотрудничество с тайваньским производителем Pegatron, после вскрывшихся нарушений трудового кодекса в отношении студентов на некоторых предприятиях. Менеджеры, курировавшие трудоустройство студентов, подделали документы, чтобы скрыть сверхурочную и непрофильную работу, и ночные смены. Все это является нарушением трудового соглашения между Apple и Pegatron. Об этом сегодня, 9 ноября сообщило издание Bloomberg.

«Мы даём возможность студентам трудоустроиться в качестве стажёров на производства наших партнёров только при условии соответствия специальности сотрудника и направлению работ, которые он хочет выполнять. Однако мы запрещаем сверхурочные или ночные смены», — заявили в пресс-службе Apple изданию Bloomberg, отметив, что Pegatron уволила генерального менеджера, курировавшего трудоустройство студентов.

Поэтому Apple приостанавливает сотрудничество с Pegatron и не будет делать новые заказы у компании на сборку своей техники до окончания разбирательств. На фоне этого акции тайваньского производителя упали на 2.6%.

Pegatron является одним из сборщиков техники американской компании. Если Apple откажется от услуг Pegatron, на её место придёт Luxshare, который по своим мощностям сопоставим с Foxconn — главным производственным партнёром купертиновской компании.

Ранее профсоюзы Китая и Тайваня подавали жалобы на неоплачиваемую сверхурочную работу и недоплату студентам на заводе Pegatron в Шанхае. Так что проблема явно существует уже какое-то время.

Тэги:Apple

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • В Google Фото стало меньше бесплатных функцийВ Google Фото стало меньше бесплатных функций13:00 09.11.2020

    В начале октябре компания Google представила большое обновление для одного из своих самых популярных приложений сервисов — Google Фото. Помимо нового интерфейса были добавлены новые возможности редактирования.

  • Треть сайтов перестанет работать на старых версиях Android в 2021 годуТреть сайтов перестанет работать на старых версиях Android в 2021 году12:59 09.11.2020

    Благодаря усилиям Google в последние годы производители стали ответственнее относиться к обновлению версий Android своих смартфонов. Тем не менее, немалая доля устройств по-прежнему работает на устаревших версиях зелёного робота и в следующем году их владельцы столкнутся с проблемами доступа к каждому третьему из всех существующих сайтов.

  • ASBIS GROUP - Один из крупнейших IT-дистрибьюторов в ЕМЕА отмечает 30-летие деятельности на рынкеASBIS GROUP - Один из крупнейших IT-дистрибьюторов в ЕМЕА отмечает 30-летие деятельности на рынке12:40 09.11.2020

    Залог успеха компании – доверие клиентов, вовлечение сотрудников, постоянное развитие портфеля продуктов и решений, умноженное на время. Все это – о международном холдинге ASBIS Group, которому в октябре исполняется 30 лет с момента основания.


купить телефон в Одессе, Украина