Apple патентует пульт ДУ, в котором кнопки заменены сенсорной панелью

01:18, 08.06.2019

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описан пульт дистанционного управления Apple TV. Одна часть патента посвящена стеклу с двумя участками — гладким и текстурированным, а вторая — замене механических кнопок на пульте плоской поверхностью, используемой для сенсорного ввода с распознаванием силы нажатия. По замыслу изобретателей, использование функции Apple Force Touch позволит получить несколько уровней функциональности одной и той же «кнопки».

Пульт можно использовать совместно с компьютерами, планшетами и мультимедийными устройствами для просмотра потокового видеовещания. Как сказано в заявке, «устройство дистанционного управления» включает в себя верхний элемент, имеющий различные поверхности, различающиеся коэффициентом трения: по меньшей мере, одну текстурированную и одну гладкую. По меньшей мере, одна текстурированная поверхность может распознавать ввод, включая простое прикосновение и нажатие. Сенсор, чувствительный к силе нажатия, может быть расположен в корпусе устройства дистанционного управления и формировать аналоговый сигнал в зависимости от величины приложенного усилия. Разная сила нажатия будет соответствовать разным функциям.

Пульт может дополнительно иметь одну или несколько кнопок сенсорного ввода для управления громкостью и воспроизведением, для выбора канала и навигации по меню.

Патентная заявка Apple №20190172341 была подана 1 февраля 2019 года.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Huawei помирилась с Samsung после 8 лет судебных разбирательствHuawei помирилась с Samsung после 8 лет судебных разбирательств10:09 15.05.2019

    Huawei и Samsung достигли мирового соглашение по спорам о патентных нарушениях. Компании 8 лет судились и успели подать более 40 исков друг против друга. Мировое соглашение было заключено при посредничестве Верховного народного суда провинции Гуандун. Споры между компаниями начались в 2011 году.

  • Снова вместе: Qualcomm и Apple пришли к соглашению о прекращении всех судебных разбирательствСнова вместе: Qualcomm и Apple пришли к соглашению о прекращении всех судебных разбирательств09:40 17.04.2019

    Компании Qualcomm и Apple сумели достигнуть соглашения, которое позволит прекратить судебные разбирательства, связанные с нарушением патентных прав. Соглашение позволит снять все ограничения на продажу устройств Apple по всему миру.

  • Китайская группа получит контроль над Japan DisplayКитайская группа получит контроль над Japan Display19:07 12.04.2019

    Китайско-тайваньская группа компаний, объединившихся в концерн Suwa, возьмет под свой контроль компанию Japan Display, поставляющую дисплеи для мобильных устройств Apple. Потратив 2,1 млрд долларов, Suwa сменит японский фонд INCJ с участием государства в роли основного акционера Japan Display.



мобильные телефоны в Киеве со склада