Apple загребает две трети прибыли на мировом рынке сотовых телефонов

15:04, 19.12.2019

Общая мировая прибыль от продаж сотовых телефонов в третьем квартале 2019 года уменьшилась в годовом выражении на 11% и составила 12 млрд долларов. Это произошло из-за расширения ассортимента моделей среднего уровня и привело к падению доходов основных производителей смартфонов. В десятке ведущих брендов только Samsung и Huawei смогли увеличить свои доходы. Кроме того, цикл замены смартфонов премиум-класса удлинился, поскольку последние аппаратные новшества не смогли стать достаточной причиной для обновления. Такой вывод содержится в отчете аналитической компании Counterpoint.

Apple доминирует на указанном рынке, захватив 32% общего дохода и 66% прибыли. Постоянная база премиум-пользователей на основных рынках, таких как США, ЕС и Япония, является одной из причин того, что Apple продолжает сохранять такой уровень прибыли, о котором конкуренты могут только мечтать. По мнению специалистов Counterpoint, «общая экосистема» Apple достаточно сильна, чтобы гарантировать компании стабильный приток доходов в ближайшие годы.

Samsung занимает второе место, получая 17% всей прибыли отрасли. Упомянутый выше рост доходов Samsung обусловлен расширением линейки Galaxy A и успехом серии Galaxy Note 10.

Китайские производители смартфонов работают с низкой прибылью, но большей, чем в предыдущие годы. Они предлагают модели с хорошими характеристиками по доступным ценам.

В ближайшие кварталы ожидается улучшение показателей в связи с внедрением 5G.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Какой смартфон выбрать?Какой смартфон выбрать?14:32 19.12.2019

    Мобильный телефон стал атрибутом каждого человека. Предназначенный для связи с окружающим миром, он быстро оброс дополнительными функциями.

  • Чемпион мира по игре в Го проиграл ИИ во второй игре в серии матча-реваншаЧемпион мира по игре в Го проиграл ИИ во второй игре в серии матча-реванша14:28 19.12.2019

    Единственный в мире игрок в Го, сумевший однажды победить ИИ, южнокорейский мастер Ли Седоль (Lee Sedol) проиграл второю игру в стартовавшей вчера серии матча-реванша. Ранее Ли Седоль сообщил о принятом решении бросить профессиональную карьеру игрока в Го.

  • Жёлтый ночной режим дисплея оказался вреден для сна?Жёлтый ночной режим дисплея оказался вреден для сна?14:26 19.12.2019

    Уже много лет в смартфонах применяется так называемый «ночной режим», подразумевающий снижение интенсивности светового потока коротковолнового (синего) спектра, который негативно сказывается на выработке гормона сна – мелатонина.



мобильные телефоны в Киеве со склада