Arm не предлагать: Apple не проявила интереса к покупке британского разработчика

07:48, 23.07.2020

В случае с вероятной покупкой активов Arm компанией NVIDIA инициативу могла проявлять последняя, но у SoftBank на их счёт могли иметься свои планы, и дело не только в возможном публичном размещении акций британского холдинга. Как выясняется, японские владельцы бизнеса Arm пытались сосватать его компании Apple.

Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на традиционные осведомлённые источники. SoftBank якобы обратилась к Apple с предложением о покупке активов британского холдинга Arm, клиентом которого производитель iPhone давно является. Расширение сотрудничества между компаниями выразится в том, что до конца года будут представлены первые компьютеры семейства Mac на основе ARM-совместимых процессоров.

Предварительные переговоры между SoftBank и Apple состоялись, но американская сторона не выразила заинтересованности в сделке. Arm получает свои доходы от лицензионных отчислений, данная бизнес-модель расходится с той, что использует Apple. Масштабы антимонопольных препятствий для реализации этой сделки могли смутить потенциального покупателя ещё больше, поскольку Apple конкурирует со многими клиентами Arm. Активы британского холдинга достались SoftBank в 2016 году за $32 млрд. Apple до сих пор свои сделки по поглощению сторонних компаний ограничивала суммами в несколько миллиардов долларов — за активы Beats Electronics она отдала в 2014 году не более $3 млрд.

Тэги:Apple

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Transcend представляет компактный кард-ридер RDC3, оснащенный разъемом USB Type-CTranscend представляет компактный кард-ридер RDC3, оснащенный разъемом USB Type-C14:07 22.07.2020

    Transcend Information, Inc. (Transcend), мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет новый компактный кард-ридер RDC3, оснащенный разъемом USB Type-C. Transcend RDC3 – это кард-ридер с поддержкой технологии OTG (On-The-Go), который был специально создан для использования с компьютерами, оснащенными интерфейсом USB Type-C и мобильными устройствами совместимыми с OTG.

  • Samsung Galaxy Note20 полностью рассекреченSamsung Galaxy Note20 полностью рассекречен14:03 22.07.2020

    Официально Galaxy Note20 Ultra представят только 5 августа в рамках специального мероприятия Samsung, но уже сейчас можно полюбоваться на официальные изображения модели, а также оценить абсолютно полный перечень его характеристик. Начнем с экрана и аппаратной платформы.

  • Гаджет Aipower Wearbuds Pro совмещает функции фитнес-браслета и наушников-вкладышейГаджет Aipower Wearbuds Pro совмещает функции фитнес-браслета и наушников-вкладышей13:59 22.07.2020

    Компания Aipower в скором времени намерена организовать краудфандинговую программу по сбору средств на выпуск весьма любопытного носимого устройства под названием Wearbuds Pro.



мобильные телефоны в Киеве со склада