ASUS объявляет о поддержке графических ускорителей NVIDIA RTX A5000 и A4000

13:44, 16.04.2021

Компания ASUS – ведущий производитель серверов и рабочих станций, установивших более 730 мировых рекордов производительности, приняла участие в конференции NVIDIA® GTC21, где представила свои последние решения в сфере ИИ с новыми графическими ускорителями NVIDIA RTX™ A5000 и A4000. ASUS планирует создавать комплексные решения для поддержки различных сфер ИИ в будущих сертифицированных системах NVIDIA для корпоративного использования: в частности для построения виртуализированной инфраструктуры на базе набора программных инструментов NVIDIA AI Enterprise, а также платформы для совместной работы и проектирования NVIDIA Omniverse™.

Новые серверы ASUS для внедрения технологий ИИ и творческого сотрудничества

Платформа NVIDIA EGX поддерживает большой набор приложений для вычислений на базе графических ускорителей, что позволяет использовать имеющееся оборудование с максимальной эффективностью. Она легко интегрируется в существующие ИТ-системы и DevOps-фреймворки, что существенно упрощает процессы управления, развертывания, эксплуатации и мониторинга. В новой линейке серверов ASUS основное внимание уделено сбалансированной конфигурации оборудования и оптимизации производительности для различных сегментов и рабочих задач с помощью платформы NVIDIA EGX. Серверы ASUS специально разработаны таким образом, чтобы максимально использовать все возможности платформы EGX.

ASUS предлагает сертифицированные системы NVIDIA на новых платформах Intel® и AMD. Сертифицированные системы NVIDIA дают предприятиям возможность уверенно внедрять масштабируемые аппаратные и программные решения, гарантирующие надежное и эффективное выполнение современных задач. ASUS ESC4000A-E10 является первым сервером ASUS, сертифицированным NVIDIA в рамках этой программы. Эта система на базе процессора AMD EPYC™ 7003 позволяет пользователям эффективно выполнять различные задачи, в частности, обучение алгоритмов ИИ и формирование с их помощью логических выводов, анализ данных, машинное обучение, профессиональную визуализацию, создание виртуальной инфраструктуры и осуществление высокопроизводительных вычислений (HPC).
Вместе с сертифицированными системами NVIDIA компания ASUS предлагает NVIDIA Omniverse Enterprise – открытую платформу для налаживания виртуального сотрудничества и точного физического моделирования в режиме реального времени. Она помогает художникам, дизайнерам и инженерам ускорить рабочие процессы благодаря упрощению взаимодействия между ведущими отраслевыми программными инструментами, а также дает им возможность эффективно работать вместе в общем виртуальном пространстве.

Серверные решения ASUS на конференции NVIDIA GTC21

В настоящее время ASUS, известная своими инновациями, фокусируется на создании решений в области ИИ, предназначенных для удовлетворения потребностей широкого круга сегментов и рынков. ASUS Cloud – это ведущая компания в области создания облачной инфраструктуры для цифровой трансформации ИТ-сферы. Она успешно создала суперкомпьютер Taiwania 2, который занял двадцать восьмое место в списке 500 самых быстрых машин в мире, а также построила инфраструктуру видеонаблюдения для Certis в Сингапуре.

На конференции NVIDIA GTC компания ASUS также представила линейку серверов с полной поддержкой профессиональных видеокарт NVIDIA, ориентированную на различные рабочие задачи и сценарии использования. Кроме того, в новых серверах ASUS используются процессоры Intel Xeon® Scalable 3-го поколения и процессоры AMD EPYC 7003.

Одним из примеров революционного дизайна серверов ASUS является RS720A-E11 – серия универсальных серверов, позволяющих установить четыре видеокарты NVIDIA в системе формата 2U и обеспечивающих высокую гибкость в наращивании графических, дисковых, сетевых и иных мощностей. Сейчас компания ASUS предлагает многообразие серверов как на односокетных, так и на двухсокетных платформах, поддерживающих от четырех до восьми видеокарт NVIDIA толщиной 2 слота в различных форм-факторах. Всесторонняя оптимизация конструкции оборудования и повышение производительности в сочетании с мощностью графических процессоров NVIDIA предоставляют клиентам лучшие решения для обучения ИИ, формирования логических выводов и выполнения других критически важных задач.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина