Блиц-тест покрытия Интертелеком на Западной Украине

16:20, 12.05.2014

Для большинства занятых людей вопрос доступа в Сеть даже во время отпуска остается актуальным. Впереди именно такой сезон и большинство украинцев, особенно в виду последних событий, предпочтут Западный регион страны. Какому же оператору отдать предпочтение!? Предлагаем познакомиться с возможностями Интертелеком.

Вместо вступления

Сразу же стоит отметить, что тестирование Сети проводилось с использованием модема Huawei EC5312u-1. Детальный обзор последнего ранее выходил у нас на портале, а потому останавливаться на самом устройстве повторно не вижу никакого смысла. Перейдя по этой ссылке, можно ознакомиться как с самим девайсом, так и тарифными планами оператора.

Города и поселки, в которых мы побывали во время тестирования следующие: Ивано-Франковск, Яремча, Микуличин, Татарив, Яблуница, Паляница и Буковель.

Выборка тестирования - две точки поселков, как правило, въезд и выезд, а также 3 в городе.

Ивано-Франковск - Яремча

Первым пунктом проведения теста в этом прекрасном городе Западной Украины стал вокзал. Сразу же по прибытии поезда мы сделали небольшой привал на кофе, за время которого я успел удостовериться, что здесь, по меньшей мере, оператор постарался весьма неплохо.

Вторая точка, где также было проведено тестирование, - областная государственная администрация.

Далее мы направились в Яремчу, однако по дороге остановились на выезде из Ивано-Франковска. Как видим, покрытие не разочаровало и здесь.

Ради спортивного интереса во время переезда я запустил Speedtest несколько раз на трассе. Здесь скорость оказалась пониже, зафиксированной в городе, хотя и этого, на мой взгляд, достаточно для того, чтобы посмотреть почту, «пошариться» по WEB-у, отправить вложение или запостить фото в соцсетях, не «ужимая» его предварительно.

На въезде в Яремчу мы уже с понятной читателям целью остановились на пару минут. Результат, полученный на этой стоянке, далее.

Примерно такие же показатели были достигнуты и на выезде из поселка.

Микуличин

Пробираться далее «к звездам» пришлось по довольно извилистым горным дорогам, где Сеть терялась каждые полкилометра. Собственно потому от идеи тестировать скорость интернета в таких условиях решено было отказаться и делать это лишь в населенных пунктах. Вот на что может рассчитывать пользователь на въезде в Микуличин.

Справедливости ради добавлю, что покрытие оператора сотовой сети life:) здесь «кульгает на обе ноги». Иными словами говоря, проверить почту, задействовав при этом EDGE на своем LG G2, у меня так и не получилось.

Остановившись на выезде из села, мы удостоверились, что здесь скорость в Сети Интертелеком примерно такая же.

Татарив

А вот таким оказались результаты тестирования в этом селе.

Яблуница

Не очень далеко по части интернета «ушла» и Яблуница. Тем не менее, с учетом гор плюс как таковым отсутствием альтернативы (3G от МТС пока еще нет даже в Яремче) эти показатели уж очень «бедными» не выглядят.

Паляница - Буковель

Ввиду близости расположения села Паляница и курорта Буковельмы решили провести тест в начале первого из упомянутых и в двух точках курорта. Легко заметить, что здесь оператор «усилил» покрытие.

Вместо выводов

С учетом того, что тестирование велось в горной местности, а к тому же пусть и отчасти, но в малонаселенных пунктах, полученные скорости можно назвать вполне неплохими. Да, вольно пользоваться всеми благами мировой паутины вряд ли получится, но в большинстве случаев этих возможностей будет достаточно.

Неплохим, что вполне прогнозировано, оказалось покрытие на территории курортного комплекса, а также в самом городе Ивано-Франковск. Впрочем, маловероятно, что оператор хорошо поработал лишь здесь. Но, к сожалению, побывать во всех крупных городах не удалось.

Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

KESI: Вай-вай, не плохие такие результаты Крутой
ответить17:10 12.05.2014

Fili: В мене також нічого так, мені подобається http://www.speedtest.net/my-result/3496019693
+1ответить18:01 12.05.2014

Максим: Кстати после того как на Тримобе скорость упала стал ценить Интертелеком, особенно учитывая более дружелюбные тарифы (почти в 2 раза дешевле)
ответить20:00 12.05.2014

Олег: А де можна подивитись карту покриття? Стыдно
ответить10:04 15.05.2014

Оксана карта покрытия здесь http://itcentre.net.ua/info/category/mapedvo.html
ответить15:44 21.05.2014

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • MediaPad M1 8.0, Ascend G6, MediaPad  Х1 7.0: «горячие» новинки от Huawei уже в УкраинеMediaPad M1 8.0, Ascend G6, MediaPad Х1 7.0: «горячие» новинки от Huawei уже в Украине12:00 12.05.2014

    Наиболее интересными решениями ближайшего времени от китайской Huawei будут планшеты MediaPad M1 8.0 и MediaPad Х1 7.0, а также смартфон Ascend G6. О них и поговорим далее.

  • Софтовый калейдоскоп! Обзор приложения LG AssistantСофтовый калейдоскоп! Обзор приложения LG Assistant11:30 12.05.2014

    Техническое приложение-сервис, которое можно встретить исключительно на смартфонах и планшетах данного южнокорейского производителя. О том, насколько интересным оно получилось, а также о его целесообразности далее.

  • ТОП 10 за неделю - самые интересные новости. Выпуск 18ТОП 10 за неделю - самые интересные новости. Выпуск 1817:26 08.05.2014

    У HTC One mini 2 не будет двойной камеры, первые фото смартфона Amazon, Galaxy S5 mini уже на сайте производителя, возможный отказ Apple от бренда iWatch, «живые» фото и уточненные спецификации LG G3 и многое другое в подборке наиболее интересных новостей уходящей недели.



мобильные телефоны в Киеве со склада