Cамое интересное за неделю. Дайджест №12

17:02, 13.07.2012

Достаточно спокойная неделя, хотя и без своего рода всплесков также не обошлось. Стала известна страна-сборщик iPad Mini, мир увидел фотографии iPhone 5 и iPad Mini в той интерпретации, которая оказалась доступной на китайских заводах, занимающихся сборкой устройств. Обо всем этом и пойдет речь в этом выпуске нашего дайджеста.

Известна страна, в которой будут собирать iPad mini

На этой неделе мировые СМИ опубликовали информацию о том, что iPad Mini, как, оказалось, будет собираться в двух странах – не только в «коренном» для Apple Китае, но и также Бразилии, которая ближе последней территориально. Очевидно, что речь идет о новом заводе компании Foxconn, мощности которого ориентированы на сборку устройств именно Apple.

Анонс новинки, напомним, намечен на начало осени. Цена, по слухам, не более 300 долларов.

Первые фотографии iPad Mini с завода в Китае

На этой неделе мир смог, как говорят в народе, лицезреть первые фото iPad Mini в том виде, в котором оно присутствует на базе китайского завода-сборщика.

Первые «живые» фотографии iPhone 5

Если уж говорим о новостях от Apple не лишним, мне кажется, будет упомянуть еще о паре фотографий… На этот раз речь о, скажем так, «заводских» (потому, что с завода), фотографиях iPhone 5. Да, выглядят эти фотографии, откровенным саржем, несмотря на то, что распространил их изначально авторитетный GottaBeMobile. Тем не менее, уже по ним можно сделать соответствующие выводы о том, что новинка получит большей диагональю дисплей и пр. Обо всем мы уже говорили здесь – переходите, знакомьтесь.

Amazon Kindle Fire 2 получит дисплей 1200х800 точек

Новости о главных продуктах осени закончили. Поговорим дальше немного об одном из ключевых конкурентов того же iPad Mini – планшете Amazon Kindle Fire 2. На этой неделе стало известно о том, что Kindle Fire второго поколения получит дисплей, разрешение которого 1280х800 точек. Как такового по природе необычного ничего в этом нет – подобных решений на рынке полно, но в сочетании с известностью бренда, а также ценой, успех очевиден! Подобности здесь.

Nokia подарила несколько патентов людям из MeeGo

На прошлой неделе мы писали о том, что разработчики MeeGo покидают компанию Nokia. Спустя несколько дней стало известно о том, что финский вендор подарил несколько патентов разработчикам из MeeGo, как предполагают аналитики рынка с тем, что бы в будущем с высокой долей вероятности еще работать в этом направлении. Что ж, исходя из сложившейся с финским гигантом, ситуации такое решение мне кажется оправданным. Детали здесь.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Женя: Ох и живые фоточки айфончика. Наеврное топ новостью этой недели я выбираю выпуст новой игрушки от создателей Энгри Бердс.
ответить17:34 13.07.2012

Анна вам наверно 15лет))))
ответить10:00 16.07.2012

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада