CTA: пошлины Трампа на импорт из Китая ударят по покупателям телефонов в США

10:25, 20.06.2019

Согласно исследованию, проведенному по заказу ассоциации Consumer Technology Association (CTA), предложение Трампа о введении пошлин на общую сумму в $300 млрд на китайские товары нанесёт вред американским потребителям, но принесёт пользу другим странам.

Исследование показывает, насколько значительно выросли бы цены на телефоны, ноутбуки, планшеты, игровые приставки и игрушечные дроны из Китая в результате введения пошлин.

Например, согласно исследованию, цены на телефоны, импортируемые из Китая, вырастут на 22 %, а в целом цены на телефоны в США вырастут на 14 %. Это означает, что средняя розничная цена телефона увеличится на $70 долларов. Хотя повышение цен приведет к тому, что потребителям США придется выкладывать больше денег, торговое предложение будет выгодно производителям Южной Кореи и Вьетнама, так как их выручка от экспорта вырастет на $1,8 и $1,2 млрд соответственно.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Из-за Apple рынок премиальных смартфонов упал на 8%Из-за Apple рынок премиальных смартфонов упал на 8%14:00 19.06.2019

    Аналитики Counterpoint Research оценили премиальный сегмент рынка смартфонов по итогам первого квартала текущего года. Специалисты источника пришли к выводу, что продажи в данном сегменте снизились на 8% в годовом выражении.

  • У Xiaomi новая цель — завоевать китайский рынок за три годаУ Xiaomi новая цель — завоевать китайский рынок за три года10:48 19.06.2019

    Как сообщает источник, исполнительный директор Xiaomi Лей Цзунь (Lei Jun) провёл закрытое собрание, на котором поставил перед компанией новую цель. Произнесённый им слоган примерно можно перевести, как «Железная армия Xiaomi, три года победы».

  • OnePlus 7 Pro убил продажи Samsung Galaxy S10 Plus в КитаеOnePlus 7 Pro убил продажи Samsung Galaxy S10 Plus в Китае12:59 18.06.2019

    Смартфоны OnePlus 7 Pro и Samsung Galaxy S10 Plus являются прямыми конкурентами, однако распределение спроса на них на разных рынках разное. В Китае, например, оно в пользу модели OnePlus с огромной разницей.



мобильные телефоны в Киеве со склада