Для кого выпущен Wileyfox Pro на Windows – разбираемся в программной и аппаратной начинке

23:02, 22.10.2017

IFA 2017 преподнесла много сюрпризов по технике, которая появится на рынке в конце 2017 или начале 2018 года, однако, сюрпризы здесь есть, как приятные, так и очень странные. К последним можно отнести смартфон Wileyfox Pro, бюджетный, по мнению производителей – приблизительная стоимость 249 евро. Однако, не цена момент которая вызывает недоумение. Устройство можно назвать действительно передовым с точки зрения технологий, если бы данная статья была написана в далеком 2010 году.

По факту характеристики устройства следующие:

  • диагональ экрана составляет 5 дюймов, с HD разрешением;
  • матрица – IPS;
  • процессор – Qualcomm Snapdragon 210 с четырьмя ядрами по 1,1 ГГц, год выпуска данного процессора – 2015;
  • оперативная память – 2 Гб, основная – 16 Гб;
  • камера – 8 Мп основная, селфи – 2 Мп;
  • емкость аккумулятора – 2100 мА*ч;
  • ОС – Windows 10 Mobile;
  • разъем для зарядки – micro usb.

На выходе пользователь получает дорогой для своих характеристик смартфон, который не отличается ни хорошей камерой, ни мощным аккумулятором, ни интересным дизайном или инновационными материалами в корпусе. Модель не поддерживает быструю зарядку или разъем type-С, который встречается в большинстве моделей 2017 года. На этом устройстве нельзя поиграть или посмотреть фильм, ведь для диагонали в 5 дюймов разрешение HD будет мало, хотя тут все на любителя. При этом компания Microsoft официально объявила, что прекращает поддержку данной ОС уже в 2017 году, а уже сейчас на устройство сложно поставить действительно нужные приложения. Как и большинство Windows смартфонов – это устройство со скругленными краями, выполненное полностью из пластика. Так, что если хотите дороговизны во внешности, то советуем выбрать чехол для Wileyfox Pro из металла или дорогого софт-тач пластика.

В нижней части лицевой части можно увидеть кнопку пуск, назад и поиск. Все они сенсорные. В верхней части расположились динамик и камера. Сзади пользователь увидит камеру, вспышку, название бренда расположенное снизу и логотип посередине. Кнопка включения  и каретка громкости расположены справа. На верхней кромке разъем для наушников, разъем для зарядного устройства расположен снизу. На сколько сим-карт и какого они будут типа производитель не сообщает. В комплекте поставки – устройство, кабель и блок питания. Устройство поддерживает работу в сетях LTE, хотя бы здесь производитель не стал делать ограничения.

В чем же причина появления на свет этого устройства. Представитель фирмы объясняет выпуск смартфона следующим образом – ОС Windows является гораздо более защищенной платформой, нежели Android, кроме того она поддерживает множество программ для профессионального использования, значит, если фирма захочет обеспечить своих сотрудников хорошим рабочим инструментом, то Wileyfox Pro станет отличным вариантом и для компании обойдется не дорого. Вместе с тем было объявлено, что данное устройство было выпущено по настоянию компании Microsoft и возможно она уже имеет клиентов, которые готовы купить партию подобных смартфонов.

Из этого объяснения следует вывод, что модель рассчитана на бизнес сегмент. Рядовой пользователь за эти же деньги может купить устройства от других брендов с гораздо более привлекательными характеристиками, а при большой необходимости ОС от Microsoft найти оставшиеся модели Microsoft Lumia,например, Lumia 950, которая по своим параметрам будет в два раза лучше. Таким образом для обычного пользователя устройство не имеет ни одного плюса и не вызовет никакого интереса. Уже сейчас можно смело сказать, что за свою цену устройство является провальным вариантом и скорее появление модели на рынке очень скоро ознаменуется ее же уходом с него.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Вячеслав: Приобрёл Wileleyfox spark и отдал бы тому,кто их выпускает,что как на тормозах работает,так это мало сказано.И куда мои глаза глядели??Аккумулятор суток не держит,приложения"не отвечают" телефону второй год,нервов вынул на пятилетку,жду когда потеряю.
ответить15:26 25.10.2017

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Samsung разрешила запускать Linux на смартфонах Galaxy S8 и Note 8Samsung разрешила запускать Linux на смартфонах Galaxy S8 и Note 822:50 22.10.2017

    Samsung тестирует приложение Linux on Galaxy, которое позволит запускать дистрибутивы Linux и предназначенные для них приложения на фаблете Note 8 и смартфонах Galaxy S8 и S8+. Работать можно будет и прямо на мобильном устройстве, и подключив его к большому экрану и клавиатуре.

  • Сенсорний інформаційний кіоскСенсорний інформаційний кіоск22:48 22.10.2017

    Окрім звичних банкоматів у торгових центрах, офісах та у магазинах, усе частіше зустрічаються платіжно-довідкові термінали, які ще називають інфокіосками. Інфокіоск це поєднання сенсорної панелі з комп’ютером що має спеціальне програмне забезпечення.

  • Xiaomi X1 хорошо зарекомендует себя в среднем ценовом сегментеXiaomi X1 хорошо зарекомендует себя в среднем ценовом сегменте22:37 22.10.2017

    Не первыми на рынке мобильных устройств появятся безрамочные смартфоны Xiaomi X1 в среднем ценовом сегмене.. Фирма Xiaomi выпустит новый продукт, работающий на базе Snapdragon 660.



мобильные телефоны в Киеве со склада