Двигатель для автомобиля: покупать новый либо подержанный?

16:06, 31.01.2018

Двигатель является самым важным механизмом любого транспортного средства. Имея продолжительный рабочий ресурс, он способен функционировать на протяжении долгих лет. Но рано или поздно система и ее компоненты изнашиваются и выходят из строя.

Когда речь идет о дорогостоящем капитальном ремонте двигательной системы, автомобилисты в первую очередь задумываются о стоимости такой процедуры. К примеру, мощный многоцилиндровый мотор, предлагаемый официальными дилерами, оценивается в 40000 грн. Для большинства автовладельцев такая сумма кажется нереальной, из-за чего они стараются полностью вырабатывать ресурс установленного мотора и ремонтировать его в последний момент. Но от своевременности ремонта рено кангу зависит дальнейшая судьба вашей машины.

Существует также второй вариант покупки мотора – его приобретение в статусе бывшего в употреблении. Это не значит, что вы должны идти на уличные стихийные рынки, достаточно просто обратиться на разборку рено кангу в Украине. Ценовая политика таких мест вас порадует, ведь вполне рабочий двигатель будет стоить уже не 40000 грн, а около 20000 грн. В чем же суть покупки таких деталей?

Разборки микроавтобусов опель мовано получают запчасти от зарубежных и местных поставщиков. Зачастую детали поставляются из Польши, Китая и стран СНГ. Комплектующие берутся после полного демонтажа битого либо поврежденного автомобиля. К примеру, авто попадает в ДТП. Страдает его кузов, мост и выхлопная система, но абсолютно целым остается мотор. Владелец такой машины приезжает на авторазборку рено кангу, где мастера при помощи аппаратуры определяют работоспособность деталей. Компании скупают те запчасти рено кангу, которые не имеют дефектов.

Многие отечественные автовладельцы опасаются покупать поддержаные детали, считая их недолговечными и ненадежными. Но практически каждая разборка рено кангу предоставляет вам гарантии работоспособности предлагаемых деталей. Компания РеноМастер дает время на тестирование двигателей, независимо от их стоимости и технических характеристик. Гарантийный срок не распространяется лишь на расходные материалы.

Стоит отметить, что многие владельцы автомобилей в европейских странах стараются не вырабатывать ресурс систем и просто меняют запчасти новыми. Например, мотор, способный прослужить более 200000 км пробега, просто сдается на разборку спустя 100000 км пробега. Отечественный автомобилист может приобрести такой двигатель для своего авто и проездить с ним несколько лет. Учитывая низкую стоимость таких комплектующих, такое решение оправдано.

Нередко на разборки опель мовано попадают мощные моторы, называемые «миллионниками», реальный рабочий ресурс которых составляет около 800000 км пробега. Даже если такой двигатель прослужил половину своего ресурса, его все равно имеет смысл приобрести и установить на свой автомобиль. Разборка опель мовано в Киеве может похвастаться отличным ассортиментом запчастей для машин Опель, Ниссан и Рено. Компания РеноМастер предлагает первоклассные комплектующие от мировых производителей.

Покупать б/у мотор имеет смысл во многих случаях: если ваш автомобиль уже прослужил вам более 10 лет, а детали для него уже не производятся; если ремонт обходится слишком дорого либо вы не имеете возможности приобрести новые комплектующие. В любом случае, волноваться не о чем, ведь состояние поддержаного мотора можно оценить даже визуально, сняв головку блока и посмотрев на цилиндры.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Сервис price.ua: как выгодно купить планшетСервис price.ua: как выгодно купить планшет02:23 23.01.2018

    Судя по отзывам, отношение людей к интернет-покупкам за последние годы существенно изменилось. Подавляющее большинство вполне устраивает как уровень обслуживания, так и качество предлагаемого товара. Единственный вопрос, который всегда остается актуальным, где купить выгодней?

  • iPhone X в УкраинеiPhone X в Украине05:02 19.01.2018

    Продукция компании Apple долгие годы удерживает лидерство на рынке мобильных гаджетов, компьютерной техники. Детище Стива Джобса – гигант современного бизнеса, при этом ежегодно выдаёт инновационные новинки, на которые равняются мировые производители.

  • Где купить телефон и запчасти по лучшей цене?Где купить телефон и запчасти по лучшей цене?04:51 19.01.2018

    Интернет-магазин iGlaz изначально создавался для продажи смартфонов и прочей техники Apple, а также аксессуаров к ним. Но практически сразу к продукции с яблоком были добавлены девайсы от тогда еще только появившегося, но харизматичного бренда Xiaomi.