Facebook подтверждает разработку ASIC

15:24, 14.09.2018

Компания Facebook подтвердила сообщения о том, что она разрабатывает микросхемы своими силами.

Источник приводит слова Джейсона Тейлора (Jason Taylor), вице-президента по инфраструктуре Facebook, который сообщил, что компания «взращивает команду разработчиков микросхем, ориентированную на работу с производителями» и уже «есть чип, который мы строим». Тейлор уточнил, что разработка этого чипа «не основная задача», а сам он «не является эквивалентом» ускорителя глубокого обучения, разработанного Google. К сожалению, Тейлор отказался говорить о технических деталях и сроках.

Эта информация была обнародована на мероприятии @Scale в Сан-Франциско, где компания Facebook объявила, что ее компилятор Glow с открытым исходным кодом, ориентированный на задачи глубокого обучения, получил поддержку пяти производителей микросхем.

Именно работа с компаниями, разрабатывающими ускорители ИИ, является одним из основных направлений деятельности нового подразделения Facebook. Предполагается, что Glow позволит разработчикам задействовать любой из новых ускорителей глубокого обучения в приложениях для облака или края сети. Он не предназначен для клиентских устройств, таких как смартфоны. Использование общего компилятора позволит преодолеть фрагментацию в аппаратной сфере. То есть специалисты по глубокому обучению смогут разрабатывать нейронные сети, не отвлекаясь на адаптацию для каждого ускорителя.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Сеть Facebook продолжает терять пользователейСеть Facebook продолжает терять пользователей12:56 09.09.2018

    Социальная сеть Facebook все еще не может оправиться после скандала с утечкой данных, последствия которого оказались для нее весьма печальными. Она столкнулась с массовым оттоком пользователей, который не только не прекратился, но и усугубился.

  • Facebook подтвердила шпионаж за пользователямиFacebook подтвердила шпионаж за пользователями10:19 09.04.2018

    Facebook сканирует ссылки и изображения, которыми обмениваются пользователи Facebook Messenger, а также читают сообщения пользователей, когда они помечены для модерации, чтобы убедиться, что контент не нарушает правил сервиса. Это подтвердила сама компания изданию Bloomberg.

  • Facebook добавит больше записей друзей в лентуFacebook добавит больше записей друзей в ленту01:18 15.01.2018

    Система насаждения записей от брендов и СМИ в ленте новостей социальной сети Facebook уже давно вызывает нарекания пользователей. Это, наконец, заметила и признала команда соцсети.



мобильные телефоны в Киеве со склада