Финляндия приобрела акции Nokia на сумму 844 млн евро

00:07, 14.03.2018

Финская государственная инвестиционная компания Solidium приобрела 3,3% акций Nokia примерно за 844 млн евро.

«Мы уверены, что это окажется хорошим вложением. Следует помнить, что Nokia — крупнейшая финская компания, но доля государства в ней очень мала», — приводит источник слова генерального директора Solidium.

Известно, что пока Solidium не претендует на место в совете директоров Nokia, но не исключает такую возможность в будущем.

В свое время Nokia господствовала на рынке сотовых телефонов и смартфонов, выступая двигателем экономики Финляндии: на нее приходилось 4% валового внутреннего продукта и 20% экспорта. Коллапс Nokia стал основной причиной периода стагнации, из которого экономика Финляндии только-только начала выходить.

Сейчас Nokia фокусируется на выпуске оборудования для сетей связи, выступая конкурентом шведской компании Ericsson и китайской Huawei.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S9+ осталась на уровне S8iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S9+ осталась на уровне S814:05 13.03.2018

    Самые популярные обзорщики внутренней архитектуры мобильных девайсов iFixit добрались до Samsung Galaxy S9+, чтобы изучить ремонтопригодность гаджета. Напомним, новинка корейского бренда сохранила общую концепцию дизайна и применяемых материалов предшественника, а особенностью издания этого года стала двойная камера в старшей версии и сместившийся под камеру дактилоскопический сенсор.

  • Смартфон Samsung Galaxy S9 значительно уступил предшественнику по стартовым продажамСмартфон Samsung Galaxy S9 значительно уступил предшественнику по стартовым продажам11:22 12.03.2018

    Оформившие предварительный заказ на смартфон Samsung Galaxy S9 до 7 марта начали получать свои заказы уже 9 марта этого года. Источники сообщают, что в течение первого дня три мобильных оператора Южной Кореи передали первым покупателям 180 тыс. смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+.

  • Як вибрати папір для принтера?Як вибрати папір для принтера?11:17 12.03.2018

    На перший погляд здається, що говорити про те, як вибрати папір для принтера, немає сенсу. Зайшов в магазин канцтоварів, взяв упаковку листів, і справа з кінцем.



мобильные телефоны в Киеве со склада