Финляндия приобрела акции Nokia на сумму 844 млн евро

00:07, 14.03.2018

Финская государственная инвестиционная компания Solidium приобрела 3,3% акций Nokia примерно за 844 млн евро.

«Мы уверены, что это окажется хорошим вложением. Следует помнить, что Nokia — крупнейшая финская компания, но доля государства в ней очень мала», — приводит источник слова генерального директора Solidium.

Известно, что пока Solidium не претендует на место в совете директоров Nokia, но не исключает такую возможность в будущем.

В свое время Nokia господствовала на рынке сотовых телефонов и смартфонов, выступая двигателем экономики Финляндии: на нее приходилось 4% валового внутреннего продукта и 20% экспорта. Коллапс Nokia стал основной причиной периода стагнации, из которого экономика Финляндии только-только начала выходить.

Сейчас Nokia фокусируется на выпуске оборудования для сетей связи, выступая конкурентом шведской компании Ericsson и китайской Huawei.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Как правильно подобрать доменное имя сайтаКак правильно подобрать доменное имя сайта00:03 14.03.2018

    Любой онлайн-проект начинается с выбора имени. Доменные имена - это адреса, который пользователи веб-сайтов вводят в браузере для достижения нужного ресурса. Процесс выбора не всегда прост и зависит от многих факторов.

  • iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S9+ осталась на уровне S8iFixit: ремонтопригодность Samsung Galaxy S9+ осталась на уровне S814:05 13.03.2018

    Самые популярные обзорщики внутренней архитектуры мобильных девайсов iFixit добрались до Samsung Galaxy S9+, чтобы изучить ремонтопригодность гаджета. Напомним, новинка корейского бренда сохранила общую концепцию дизайна и применяемых материалов предшественника, а особенностью издания этого года стала двойная камера в старшей версии и сместившийся под камеру дактилоскопический сенсор.

  • Какой экран лучше для сенсорного телефонаКакой экран лучше для сенсорного телефона13:59 13.03.2018

    По мнению экспертов, дисплей-экран AMOLED имеет хороший угол обзора, передачу цвета, контрастность и четкость. В отличие от своих «предшественников», он имеет глубокий черный цвет, эргономичное энергопотребление.