Где используются LED-лампы G9

20:42, 07.10.2021

Светодиодные лампы проникли в наши дома и обосновались в разных типах приборов: в настольных лампах, люстрах, настенных и потолочных светильниках. Тем не менее, когда мы вспоминаем о подобных источниках света, в голову приходят модели обычной формы и размера – от 7 до 10 см длиной, со сферическим рассеивателем и с цоколем типа Е27. Некоторые ещё могут припомнить «миньоны», которые принято устанавливать в декоративные приборы или просто очень компактные светильники. Однако существуют и LED-лампы G9, для которых тоже находится место в наших квартирах.

Чаще всего такие изделия используются для обеспечения подсветки в местах, куда невозможно установить крупные осветительные приборы, или для придания дизайнерским люстрам оригинального внешнего вида. Нередко их можно заметить в миниатюрных светильниках, используемых в витринах и на экспозициях выставок, а также в крупной корпусной и кухонной мебели для улучшения видимости в затемнённой области. Светодиодные лампы G9 не могут похвастаться чересчур большим световым потоком по сравнению со многими аналогами, однако отлично подходят для тех целей, что описаны выше.

Применение ЛЕД-ламп G9 в быту

Зная о том, что мощность средней LED-лампы с цоколем G9 примерно вдвое-втрое меньше обычной бытовой модели, нетрудно догадаться, что такие изделия обычно ставят парами или тройками. Самые простые из них почти эквиваленты лампочкам накаливания на 40 Вт, а более качественные могут обеспечивать световой поток, сравнимый с работой вольфрамовой модели мощностью в 60 Вт. В общем случае специалисты рекомендуют потребителям ориентироваться на изделия 3-3,8 Вт, мощности которых должно быть вполне достаточно для организации хорошей локальной подсветки.

Как и все прочие полупроводниковые модели, светодиодные лампы типа G9 готовы похвастаться отличной экономичностью и продолжительным сроком службы. Модели на LED-элементах не содержат ртути или инертных газов, не выделяют ядовитых веществ при работе и не излучают в спектре ультрафиолетовых волн. Они работают в режиме равномерного рассеивания без мерцания света и совершенно нечувствительны к перепадам вольтажа в сети электропитания. Для большинства рядовых задач ЛЕД-лампы G9 подходят по всем параметрам – главным вопросом остаётся лишь их совместимость с патронами требуемого типа. В условиях нормальной эксплуатации такие модели способны работать по 25-30 тысяч часов – в том числе, без перерывов.

Как ещё используют лампы типа G9

Начало выпуска LED-ламп G9 в первую очередь было обусловлено необходимостью заменить галогеновые лампы с тем же типом цоколя. Хотя форма колбы-рассеивателя в данном случае немного отличается, решающее значение всё же имела необходимость сохранения патрона или светильника без каких-либо изменений. Особенно порадовала инженеров возможность использовать элементы совсем небольшого размера для сборки наиболее компактных лампочек, что в случае с другими типами попросту невозможно.

Светодиодные лампы типа G9 часто используют для локального, направленного или акцентного освещения. К примеру, в магазинах мелкой бытовой техники и салонах связи их можно увидеть в непосредственной близости к товарам. Небольшие, но очень мощные приборы существенно помогают преподнести электронику таким образом, чтобы её захотелось купить. В барах и ресторанах ЛЕД-лампы с цоколем G9 часто прячут от глаз посетителей, чтобы те могли почувствовать комфорт и уединение, но при этом не испытывали нехватку освещения. Подобрать изделие этого типа с нужными вам характеристиками вы всегда можете на сайте интернет-магазина.

Источник: 5watt.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости