Google патентует управление Android в стиле Kinect

12:37, 12.03.2012

Сенсорные дисплеи являются практически единственным способом управления мобильными устройствами под управлением ОС Android, хотя современные технологии уже сегодня позволяют двигаться несколько дальше. Ведь если Microsoft удалось совершить чудо, выпустив трехмерный жестовый контроллер Kinect для полномасштабных компьютерных систем и консолей, то рано или поздно подобное решение должно появиться и в мобильном секторе. Об это сейчас задумывается компания Google.

Новая патентная заявка Google озаглавлена как «Использование камеры для дополнения ввода на портативном электронном устройстве». В документе описаны принципы использования фронтальной камеры на мобильном телефоне, планшетном компьютере или любом другом гаджете для идентификации и отслеживания положения пальцев пользователя в трехмерном пространства. При этом поддерживаются такие команды как одиночное и двойное касание, наведение, удержание и скольжение.

Как говорится в патентной заявке Google, жестовый ввод может использоваться дл управления телефонными звонками (принятия или самостоятельного вызова), навигации по меню и мультимедийным функциям, а также многого другого. Вероятна также возможность работы в связке с другими сенсорами, такими как акселерометр, цифровой компас, микрофон и другие. Разумеется, эти функции устройств будут доступны и для сторонних разработчиков, поэтому изменится и образ современных мобильных игр под фирменную систему от Google.

Автор: Михаил Карпов

Источник: mobiledevice.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Google планирует выпустить собственный 7-дюймовый планшет с Asus, а не с MotorolaGoogle планирует выпустить собственный 7-дюймовый планшет с Asus, а не с Motorola10:02 12.03.2012

    Появилась информация о том, что уже в мае этого года на рынке может появиться 7,0-дюймовый планшет от Google, который, как оказалось, будет разработан с компанией Asus, а не с Motorola как предполагалось ранее.

  • Как работают 3D-экраны и как смотреть 3D без очков на iPhone?Как работают 3D-экраны и как смотреть 3D без очков на iPhone?15:33 07.03.2012

    В рамках разработки мобильных приложений мы регулярно получаем запросы от потенциальных клиентов на анализ реализуемости определенной идеи мобильного приложения. Иногда нам разрешают опубликовать результаты в виде статьи. Эта статья написана в iTrack в ходе изучения темы специалистами компании на одном из проектов.

  • Apple планирует продать более 60 млн. iPadApple планирует продать более 60 млн. iPad10:43 05.03.2012

    Еще новый планшет не был даже вынесен на сцену для первого показа общественности, а уже строятся прогнозы по его продажам. Как обычно, Apple нацелена на миллионные горизонты и безоблачные перспективы. По сообщению из Купертино, корпорация планирует продать более 60 млн. iPad в 2012 году.



мобильные телефоны в Киеве со склада