Хакеры похитили данные населения целой страны

08:34, 23.07.2019

Проблемы с безопасностью в социальных сетях и других базах данных были, есть и, к сожалению, будут. Под угрозой оказываются банки, отели, правительственные объекты и так далее. Но, похоже, на сей раз ситуация действительно ухудшилась.

Болгарская Комиссия по защите персональных данных сообщает, что хакеры взломали базу данных налоговой инспекции и похитили сведения 5 миллионов человек. Цифра не столько велика, однако это население страны, в которой фактически проживает около 7 миллионов граждан. То есть в открытом доступе оказались сведения целого государства.

При этом отмечается, что это не первая попытка атаки на болгарские сети. В 2018 году был аналогичным образом атакован сайт правительства, хотя виновных тогда не нашли. При этом болгарский юрист по вопросам конфиденциальности и защиты данных Десислава Крустева (Desislava Krusteva) заявила, что особых усилий от хакеров это не потребовало.

При этом CNN сообщает об аресте 20-летнего подозреваемого, у которого конфисковали смартфоны, компьютеры и внешние накопители. Ему грозит до 8 лет тюрьмы, если будет доказан факт причастности к взлому. Комментариев со стороны налоговой пока не было.

Сам факт халатного отношения к цифровой безопасности государственных данных указывает, что многие правительства просто не отдают себе отчёт о потенциальных рисках, связанных с этим. Возможно, случай в Болгарии позволит улучшить безопасность сведений в принципе.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple готова заплатить миллиард долларов США за модемный бизнес IntelApple готова заплатить миллиард долларов США за модемный бизнес Intel08:32 23.07.2019

    В 2014 году корпорация Intel потратила $1,4 млрд на покупку бизнеса Infineon Technologies по разработке модемных решений, и в текущем поколении смартфонов Apple процессорному гиганту даже удалось стать единственным поставщиком мобильных модемов для сетей 4G.

  • SMARTtech: 6 видов строительных лесовSMARTtech: 6 видов строительных лесов08:27 23.07.2019

    Строительные леса для возведения здания — это временная конструкция, обеспечивающая осуществление различных работ по строительству. Они существенно уменьшают время, которое требуется для постройки дома, делают процесс создания независимым от различных факторов и обеспечивают комфорт в работе.

  • «Мстители: Завершение» стал самым прибыльным фильмом в истории«Мстители: Завершение» стал самым прибыльным фильмом в истории08:08 23.07.2019

    После 13 недель в прокате «Мстители: Завершение», промежуточный финал киновселенной Marvel, в кинотеатрах собрал 2,789 млрд. долларов и стал наиболее прибыльным кинофильмом в истории (без учета инфляции).



мобильные телефоны в Киеве со склада