Huawei анонсировала оболочку EMUI 10

12:27, 09.08.2019

В ходе ежегодного мероприятия Huawei Developers Conference, на которой компания делится с разработчиками новостями об аппаратных и программных решениях, Huawei официально анонсировала оболочку EMUI 10.

На момент выхода EMUI 8 пользовательская база составляла 90 млн человек, а оболочка была установлена на 79% совместимых устройств. С EMUI 9 эти показатели выросли до 120 млн человек и 84% соответственно. Разработчики прогнозируют, что в конечном итоге EMUI 10 будет установлена на 150 млн мобильных устройств.

Следующий слайд демонстрирует, какие нововведения приносили с собой различные версии EMUI, включая файловую систему EROFS и компилятор Ark, которые были добавлены с выпуском EMUI 9.1.

Напомним, новая файловая система EROFS повысила скорость произвольного чтения на 20% в сравнении с системой EXT4. А компилятор Ark позволят адаптировать приложения Android для HarmonyOS, повысив их скорость работы на 60%. В ближайшее время его будут осваивать китайские разработчики, а для всех он станет доступным в 2020 году. Ниже показаны китайские приложения, успешно прошедшие процедуру перекомпиляции.

EMUI 10 предлагает совершенно новый пользовательский интерфейс, активное использование технологий искусственного интеллекта для дальнейшего улучшения пользовательского опыта. Huawei обещает, что вся оболочка будет работать быстрее и еще плавнее, хотя EMUI 9 многие обозреватели и так хвалят за эти показатели.

EMUI 10 позволит выбирать любые цвета для обеспечения большего контраста и читаемости в любых элементах меню, как показано на следующей фотографии.

Также будет реализовано совместное управление контентом и звонками между смартфонами, часами, умными телевизорами Huawei и Honor, а также прочими устройствами. Например, принятый звонок на телевизоре можно перевести на телефон, отключить звук или прервать соединение.

На входящий звонок при этом можно отвечать при помощи более удобного умного устройства, которое находится поблизости, используя при этом голосовые команды. Таким же образом можно и совершать звонки.

Бета-тестирование EMUI 10 стартует на смартфонах Huawei P30 и Huawei P30 Pro.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Ядро Linux не умеет обрабатывать нехватку ОЗУ — проблема снова на повестке дняЯдро Linux не умеет обрабатывать нехватку ОЗУ — проблема снова на повестке дня13:16 08.08.2019

    Проблема с нехваткой памяти во время работы ядра Linux насчитывает уже не один год. Однако на этой неделе к ней снова привлекли внимание. Исчерпание свободной памяти в ядре приводит к тому, что система начинает тормозить и может даже перестать откликаться на команды.

  • В Google Chrome появилась система защиты от опасных загрузокВ Google Chrome появилась система защиты от опасных загрузок09:53 08.08.2019

    В рамках программы Advanced Protection разработчики Google реализуют надёжную систему защиты учётных записей пользователей, подверженных целевым атакам. Данная программа непрерывно развивается, предлагая пользователям новые инструменты, позволяющие защитить учётные записи Google от разных типов атак.

  • Huawei Y9 Prime (2019) получил финальную версию EMUI 9.1Huawei Y9 Prime (2019) получил финальную версию EMUI 9.115:18 06.08.2019

    Недавно выпущенный смартфон Huawei Y9 Prime (2019) одним из первых получает обновление до прошивки EMUI 9.1 на базе Android 9 Pie, которое содержит в себе все особенности EMUI 9.1, включая файловую систему EROFS и технологию GPU Turbo 3.0.



мобильные телефоны в Киеве со склада