Huawei и ZTE исключены из кандидатов для госзакупок в Японии

23:14, 13.12.2018

Источники в правительстве Японии сообщили, что с апреля 2019 года китайские компании не будут учитываться при поиске поставщиков решений для развития сети 5G. Хотя конкретные имена не упоминаются, очевидно, что речь идет о компаниях Huawei и ZTE. Заявление отражает озабоченность США восприятием китайских технологических гигантов, как сотрудничающих с правительством Китая.

Три крупнейших оператора мобильной связи в Японии начали совместную деятельность, направленную на ограничение использования технологий Huawei и ZTE в существующих базовых станциях сети, сообщает https://ukr.ai. По просьбе правительства Японии, они также не будут разговаривать с китайцами о развитии направления 5G. Выходит так, что основную выгоду получат компании Nokia и Ericsson, хотя по количеству патентов и новых технологий уже к 2020 году бренды из Поднебесной их будут опережать.

Представитель правительства подчеркнул, что новая политика не направлена на исключение некоторых компаний из своего рынка. Он заверил, что подобное вмешательство "соответствует международным правилам". Посольство Китая в Японии решительно выступило против заявления, размещенного на сайте правительства.

Положения не повлияют на продажу смартфонов, планшетов и других устройств Huawei и ZTE для конечных пользователей, поскольку они не касаются систем связи.

В настоящее время оператор мобильной связи SoftBank Corp использует решения Huawei, поддерживая с их помощью свою систему связи 4G. Однако он постепенно заменяет их оборудованием из США и Европы. По крайней мере, так утверждают источники, на которые ссылается Kyodo News в своем отчете. Аналогичные заявления сделал второй важный японский оператор, Docomo.

По мнению редакции портала Smartphone.ua атмосфера вокруг Huawei накаляется. Учитывая современные тенденции, китайцам будет трудно стать одним из лидеров революции 5G. Многое также зависит от решений европейских чиновников. Возможно, на европейском рынке в сегменте беспроводного покрытия станут доминировать западные компании, а Huawei придется довольствоваться Китаем и Индией.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • OUKITEL C11 Pro с 3 ГБ ОЗУ и 3400 мАч Рождественской распродаже предлагается за $69.99OUKITEL C11 Pro с 3 ГБ ОЗУ и 3400 мАч Рождественской распродаже предлагается за $69.9900:30 13.12.2018

    Компания Oukitel подготовила к Рождественской распродаже не только флагманы, но и бюджетные трубки. В том числе и Oukitel C11 Pro. Смартфон оснащен дактилоскопическим датчиком и функцией разблокировки по лицу на фронтальную камеру разрешением 5 Мп. В основной сдвоенной камере установлены датчик изображения разрешением 8 и 2 Мп.

  • Незаменимый гаджет – умные смарт-часы: Apple Watch – взрослым, Q90 Smart Baby Watch с GPS - детямНезаменимый гаджет – умные смарт-часы: Apple Watch – взрослым, Q90 Smart Baby Watch с GPS - детям20:42 12.12.2018

    Смарт-часы – сравнительно новая технологическая разработка, которая находится на пике популярности, хотя была показана рынку более чем 5 лет назад. Люди оценили по достоинству возможности и компактность данного гаджета. Для многих они стали незаменимым помощником в повседневных делах.

  • Finme Украина: новости, обзоры компаний, акции и лучшие предложенияFinme Украина: новости, обзоры компаний, акции и лучшие предложения19:50 12.12.2018

    Кредитование в сети является быстрым и удобным способом денежного займа. Для него характерны: оперативность, мобильность, высокий уровень комфорта заключения сделки. Чтобы получить выгодный онлайн кредит, необходимо правильно подобрать партнера для финансового соглашения. Как это сделать?