Huawei требует, чтобы оператор Verizon (США) заплатил более $1 млрд за 230 патентов

14:37, 13.06.2019

Huawei Technologies известила американского телекоммуникационного оператора Verizon Communications о необходимости заплатить лицензионные сборы за использование принадлежащих ей более чем 230 патентов. Сумма выплат в общей сложности превышает $1 млрд, сообщил агентству Reuters информированный источник.

Как сообщил ранее Wall Street Journal, ещё в феврале руководитель отдела Huawei по лицензированию интеллектуальной собственности заявил, что Verizon должен заплатить определённую сумму, чтобы «решить проблему патентного лицензирования».

Патенты охватывают технологии для сетевого оборудования более чем 20 поставщиков оператора, включая крупные американские технологические фирмы, и эти поставщики возместят затраты Verizon, утверждает источник. По его словам, к некоторым из этих компаний Huawei обратилась напрямую.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple патентует пульт ДУ, в котором кнопки заменены сенсорной панельюApple патентует пульт ДУ, в котором кнопки заменены сенсорной панелью01:18 08.06.2019

    Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало патентную заявку Apple, в которой описан пульт дистанционного управления Apple TV. Одна часть патента посвящена стеклу с двумя участками — гладким и текстурированным, а вторая — замене механических кнопок на пульте плоской поверхностью, используемой для сенсорного ввода с распознаванием силы нажатия.

  • Huawei помирилась с Samsung после 8 лет судебных разбирательствHuawei помирилась с Samsung после 8 лет судебных разбирательств10:09 15.05.2019

    Huawei и Samsung достигли мирового соглашение по спорам о патентных нарушениях. Компании 8 лет судились и успели подать более 40 исков друг против друга. Мировое соглашение было заключено при посредничестве Верховного народного суда провинции Гуандун. Споры между компаниями начались в 2011 году.

  • Снова вместе: Qualcomm и Apple пришли к соглашению о прекращении всех судебных разбирательствСнова вместе: Qualcomm и Apple пришли к соглашению о прекращении всех судебных разбирательств09:40 17.04.2019

    Компании Qualcomm и Apple сумели достигнуть соглашения, которое позволит прекратить судебные разбирательства, связанные с нарушением патентных прав. Соглашение позволит снять все ограничения на продажу устройств Apple по всему миру.



мобильные телефоны в Киеве со склада