Huawei ворвалась на автомобильный рынок с Aito M5

22:42, 23.12.2021

Компания Huawei представила свой первый автомобиль. Речь идёт о среднеразмерном гибридном кроссовере Aito M5, который был разработан совместно с калифорнийским производителем автомобилей Seres, имеющим китайские корни.

Aito M5 — первая модель, которая выходит под брендом Aito, представленным Huawei в начале декабря совместно с Seres. Как сообщает Huawei, кроссовер будет оснащаться операционной системой HarmonyOS и системой электропривода Huawei DriveOne «3-в-1», созданной Huawei совместно с SERES.

Aito M5 оснащён 1,5-литровым четырехцилиндровым «увеличителем дальности хода», а проще говоря бензиновым двигателем, который способен выдавать мощность до 125 л.с. Объём бензобака составляет 56 литров. Автомобиль оснащён интеллектуальной системой с передним асинхронным двигателем переменного тока и задним синхронным двигателем с постоянными магнитами, суммарная мощность которых достигает 489,5 л.с. в мксимальной комплектации. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,4 с. Средний расход топлива равен 0,8 л на 100 км.

Ричард Ю (Richard Yu), исполнительный директор Huawei и генеральный директор группы потребительского бизнеса компании сообщил в ходе презентации, что новинка превосходит Tesla Model Y по максимальной мощности и дальность пробега от одного заряда батареи. Её ёмкость в максимальной комплектации составляет 200 кВт·ч. Запас хода кроссовера в полноприводной версии может достигать 1102 км по циклу WLTC или 1242 км по CLTC.

Интеграция HarmonyOS с новым автомобилем Seres имеет большое значение, поскольку многие стартапы по производству электромобилей считают, что автомобили станут выполнять, в том числе, роль смартфона в жизни потребителей. Каждый Aito M5 оснащён 15,9-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 2К. Также имеется качественная акустика Huawei Sound мощностью 1200 Вт. Добавим, что одна из моделей умных часов Huawei также может использоваться в качестве ключа для Aito M5.

Поставки Aito M5 начнутся 20 февраля 2022 года. Цены на Aito M5 вместе с субсидиями в Китае начинаются с 250 000 юаней (около $39 063). Это дешевле Tesla Model Y, стоимость которой начинается с 280 752 юаней (около $44,072) после субсидий.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина