Исследование показало, что поддельные новости распространяются в Twitter быстрее и шире настоящих

01:51, 10.03.2018

В эпоху информатизации распространение новостей стало оружием — с его помощью можно сформировать общественное мнение, направить или отвлечь внимание людей, повлиять на принимаемые ими решения.

Пересылая сообщения в социальных сетях, их участники не утруждают себя критическим анализом полученной информации, а возможность привлечь к этому процессу ботов и за их счет придать тому или иному сообщению значительный вес открывает широкие горизонты для манипуляции сознанием.

Исследование, проведенное в массачусетском технологическом институте, показало, что поддельные новости распространяются в Twitter быстрее и шире, чем настоящие. Чтобы сделать такой вывод, исследователи изучили около 126 000 публикаций, которыми поделились друг с другом примерно 3 млн человек в сети Twitter с 2006 по 2017 год. Как оказалось, вероятность пересылки поддельной новости на 70% выше.

В последнее время Twitter и другие социальные сети, включая Facebook, испытывают давление со стороны американских законодателей и международных регуляторов, которые обвиняют их в недостаточных усилиях по предотвращению распространения поддельного контента.

Исследователи отмечают два интересных факта. Во-первых, распространение фальшивых новостей активизировалось в 2012 и 2016 году — на эти годы приходятся выборы президента в США. Во-вторых, к удивлению исследователей, реальные пользователи оказались более активными в распространении таких новостей, чем боты.

Источник: iXBT.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Специалисты не верят в слухи о том, что Apple купит Snap за $22 млрдСпециалисты не верят в слухи о том, что Apple купит Snap за $22 млрд12:27 09.03.2018

    Недавно в Сети распространились слухи о том, что Apple рассматривает возможность приобретения американской компании Snap Inc., которая владеет мессенджером Snapchat, умными очками Spectacles, сервисами Bitmoji и Zenly.

  • Google Lens стал доступен для обычных Android-смартфоновGoogle Lens стал доступен для обычных Android-смартфонов14:46 08.03.2018

    Компания Google начала распространять возможности Google Lens среди пользователей обычных смартфонов на базе Android. Об этом сообщили разработчики Google Photos через официальный аккаунт в Twitter.

  • Deepcool представила безрамочный вентилятор  MF 120 с управлением подсветкой через приложениеDeepcool представила безрамочный вентилятор MF 120 с управлением подсветкой через приложение09:00 07.03.2018

    Компания Deepcool представила безрамочный вентилятор MF 120 с подсветкой RGB. Классический ПК вентилятор состоит из крыльчатки и жесткой рамки - корпуса. Deepcool MF 120 радикально отличается от обычных, так как у нового вентилятора рамка отсутствует. Для крепления крыльчатки к корпусу производитель использует два бесшовных профиля овального сечения, выполненных из 100% алюминиевого сплава.



мобильные телефоны в Киеве со склада