Исследовательская группа ADL: 74 % игроков сталкивались с оскорблениями в онлайн-играх

14:53, 29.07.2019

Американская еврейская неправительственная организация Антидиффамационная лига (Anti-Defamation League) опубликовала исследования об оскорблениях и домогательствах в компьютерных онлайн-играх. Согласно данным ADL, 74 % игроков сталкивались с различными формами оскорблений. Кроме того, 65 % всех опрошенных сталкивались с серьёзной конфронтацией, включающей угрозы расправы и насилия.

Исследование проходило среди американских граждан. В опросе ADL приняло участие более тысячи человек. Около половины респондентов рассказали о конфликтах на основе религии, гендерной идентичности, сексуальной ориентации или этнической принадлежности. Еще 23 % опрошенных сталкивались с экстремистской риторикой о превосходстве «белой расы», а 8 % отрицали Холокост.

Согласно опросу, самыми агрессивными играми стали Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. В пятёрку лидеров также вошли Overwatch, PlayerUnknown’s Battlegrounds и League Of Legends. По мнению экспертов, в лидерах оказались наиболее хардкорные игры, требующие больших усилий для успеха. Из-за этого люди излишне серьёзно относятся к поражениям. Исследователи отметили негативные последствия оскорблений с точки зрения социализации. Около четверти опрошенных (23 %) заявили, что стали менее общительными из-за этого.


В качестве причин ADL отметила нежелание разработчиков работать над системами коммуникации в играх. В качестве аргумента исследователи подчеркнули, что Valve добавила в Dota 2 функцию «избегать игрока» только спустя шесть лет после релиза.

«Мы изучали онлайн-игры как социальные платформы и, по нашему мнению, необходимо бороться с харассментом и грубостью так же, как и в социальных сетях. У Twitter и Facebook показатель столкновений с притеснениями по различным аспектам значительно ниже — 37 %. Это всё еще много, но разница ощутима», — отметили в ADL.

Источник: 3DNews.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Легендарные Doom и Doom 2 доступны для iOS и AndroidЛегендарные Doom и Doom 2 доступны для iOS и Android11:32 29.07.2019

    В далёком 1993 году выпущена первая версия шутера Doom, который обрёл небывалую популярность среди геймеров. Вспомнить молодость в честь годовщины франшизы пользователям предложил сначала Nintendo eShop, где игры стали доступны с дополнительным контентом — Episode IV: Thy Flesh Consumed для Doom, The Master Levels для Doom II, а также Resurrection of Evil и The Lost Missions для Doom 3.

  • На PlayStation 4 появилась подписка EA AccessНа PlayStation 4 появилась подписка EA Access17:20 25.07.2019

    Компания Electronic Arts запустила подписку EA Access на PlayStation 4. Об этом сообщается на сайте издателя. На консоли Sony сервис стал доступен почти на пять лет позже, чем на Xbox One.

  • ПК стала самой прибыльной платформой для Ubisoft, превзойдя PS4ПК стала самой прибыльной платформой для Ubisoft, превзойдя PS403:33 19.07.2019

    Ubisoft недавно опубликовала свой финансовый отчёт за первую четверть 2019/20 финансового года. Согласно этим данным, ПК превзошла PlayStation 4 и стала самой прибыльной платформой для французского издательства.



мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик