Итоги конференции разработчиков Huawei 2019: запуск новых проектов и выступление украинской художницы

23:57, 13.08.2019

С 9 по 11 августа в китайском городе Дунгуань проходила конференция разработчиков Huawei 2019 (HDC). На мероприятии компания анонсировала новое контент-партнерство, запуск проекта Shining-Star и лабораторий Huawei DigiX Labs для тестировщиков и успехи работы мобильных сервисов Huawei Mobile Services. Также на конференции выступила украинская художница Лилит Саркисян, которая представила участникам специально разработанные вместе c LILIT ART STORE «цветочные» темы для смартфонов Huawei.

«Умные связи — это будущее. Huawei Mobile Services является глобальной платформой, объединяющей более 910 тысяч разработчиков и 100 млн пользователей во всем мире. Благодаря ей мы смогли показать, что существует реальный спрос на более интеллектуальные решения в области связи. Мы очень гордимся тем, что можем объявить о целом ряде важных успехов нашего портфолио», — отметил Джервис Су (Jervis Su), вице-президент подразделения мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group.

Успехи Huawei Mobile Services за первое полугодие 2019 года:

  • сервис In-App Purchase (IAP, покупка в приложении) сейчас доступен в более чем 140 странах;
  • официальный магазин приложений Huawei AppGallery генерирует более 1 млрд загрузок приложений за пределами Китая;
  • на других рынках, помимо Китая, ежегодно загружают более 280 млн тем;
  • Huawei Browser достиг 100% роста за месяц с момента запуска за пределами Китая в марте 2019 года;
  • Huawei Video откроет возможности WiseVideo для контент-партнеров, благодаря чему они смогут предоставлять пользователям лучший опыт просмотра видео;
  • глобальный запуск Huawei Music and Assistant при поддержке ведущих партнеров запланирован на 2019 год.

Во время конференции Huawei представила новый проект Shining-Star. В его рамках был инвестирован 1 млрд долларов США для поддержки разработчиков и создания интеллектуальной экосистемы мобильных сервисов.

«Наша инициатива Shining-Star — лишь один из примеров инвестиций Huawei за рубежом. Мы считаем, что многим замечательным и инновационным идеям не хватает средств для реализации. Мы надеемся изменить эту ситуацию благодаря новому проекту и продемонстрировать миру истинный потенциал разработчиков. Этот проект дополнит Huawei DigiX Labs», — прокомментировал Алекс Чжан (Alex Zhang), президент подразделения мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group.

В 2019 году Huawei DigiX Labs откроются в 6 регионах (первая лаборатория — в Дюссельдорфе, Германия). Здесь разработчики и партнеры со всего мира смогут дистанционно тестировать свои сервисы и находить необходимые ресурсы для разработок будущего. Лаборатории оснащены решениями AR, VR, ИИ (AI), CameraKit, Ability Gallery, HMS Core и другими технологическими возможностями для создания инновационных решений. HMS Core — это набор инструментов для разработчиков, расширяющих функциональность устройств. Они обеспечивают бесперебойную работу техники и интеллектуальную связь для всех сценариев использования.

Huawei стремится открыть и показать миру лучшие работы европейских художников. С этой целью компания разработала глобальную коллекцию тем по направлению «Искусство», с помощью которых пользователи могут настраивать смартфоны по своим предпочтениям и легко менять обои и значки программ. В этот каталог вошли работы украинской художницы Лилит Саркисян. Ее стиль узнаваем благодаря использованию больших форм и особого колорита с цветущим настроением.

Во время своего выступления на конференции Лилит рассказала об изящной «цветочной» коллекции изображений для смартфонов Huawei. Сейчас коллекция обоев и тем от Лилит доступна пользователям в более чем 60 странах мира, ее работы загружены уже более 300 тысяч раз. Также на HDС 2019 была представлена выставка картин Лилит Саркисян с QR-кодами, что ведут в приложение Темы Huawei.

«Создание авторских тем и обоев для смартфонов — новый для меня опыт как с технической точки зрения, так и с эмоциональной. Это большая ответственность, ведь твои рисунки могут повлиять на настроение людей. Для современного человека смартфон является и помощником в работе, и гаджетом, который соединяет нас с друзьями, родными и всем миром в любой момент. Дизайн и содержание устройства является воспроизведением нашего внутреннего состояния. Я благодарна компании Huawei за возможность показать свое творчество миру и всем пользователям, которые загружают мои работы в галерее», — делится Лилит Саркисян.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Приложение Kyiv Smart City дополнится новымиПриложение Kyiv Smart City дополнится новыми23:53 13.08.2019

    Приложение для киевлян Kyiv Smart City вскоре расширит список доступных сервисов. Идеи для новых сервисов разрабатывали украинские ИТ-специалисты на хакатоне Kyiv Smart City, который прошел в эти выходные в Киеве.

  • EMUI10: дебют распределенной технологии Huawei и презентация нового интуитивного дизайнаEMUI10: дебют распределенной технологии Huawei и презентация нового интуитивного дизайна14:16 13.08.2019

    9 августа в Дунгуане в рамках конференции разработчиков Huawei состоялась официальная презентация нового интерфейса EMUI10. Президент департамента разработки ПО Huawei Consumer Business Group доктор Ван Ченглу (Wang Chenglu) отметил, что EMUI10 является универсальной новаторской распределенной технологией.

  • Big data Vodafone помогает Fozzy Group планировать новые магазиныBig data Vodafone помогает Fozzy Group планировать новые магазины15:27 12.08.2019

    Группа компаний Fozzy Group использовала большие данные Vodafone для планирования и развития сети собственного ритейла. Дата-аналитики Vodafone проанализировали взаимосвязь между проходимостью уже работающих супермаркетов торговой сети и эффективностью магазинов.



мобильные телефоны в Киеве со склада