Из-за отсутствия спроса Apple решила сократить объёмы выпуска iPhone 14 Plus

07:19, 19.10.2022

С момента формального дебюта модели iPhone 14 Plus не прошло и двух недель, но информированные источники сообщают, что компания Apple велела своим подрядчикам уменьшить объёмы выпуска комплектующих для этого смартфона среднего уровня в связи с отсутствием адекватного спроса. Фактически, один из подрядчиков компании был вынужден даже полностью прекратить производство соответствующих компонентов.

Речь, как подчёркивает издание The Information, идёт именно о модели iPhone 14 Plus, которая выступает в роли более крупной альтернативы базовому iPhone 14, но при этом не оснащается процессором нового поколения, как iPhone 14 Pro. Один из подрядчиков Apple был вынужден полностью прекратить производство компонентов для новинки, а два других сократили объёмы выпуска на 70 % и 90 % соответственно.

Аналитики и ранее предрекали моделям iPhone 14 начального уровня более прохладную встречу рынком, так что на фоне общего снижения спроса на смартфоны в третьем квартале подобные шаги со стороны Apple не вызывают удивления. Специалисты Canalys, например, зафиксировали снижение объёмов продаж смартфонов в третьем квартале на 9 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос, по их мнению, не восстановится в последующие шесть или девять месяцев.

По некоторым данным, в конце сентября Apple пришлось отказаться от планов по увеличению объёмов производства смартфонов серии iPhone 14 во втором полугодии относительно первоначального уровня. Вместо 96 млн штук в производственную программу заложен выпуск 90 млн смартфонов, как тогда сообщалось.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина