iPhone первого поколения в нераспечатанной упаковке продали почти за $40 тысяч — в 65 раз дороже исходной цены

20:08, 17.10.2022

Запечатанную коробку с совершенно новым iPhone первого поколения из 2007 года продали на площадке аукционного дома LCG Auctions почти за $40 тысяч, то есть более чем в 65 раз дороже, чем этот смартфон стоил на момент старта продаж.

Торги, начавшиеся с $2500, закончились в воскресенье вечером на сумме $39 340. iPhone первого поколения с 8 Гбайт постоянной памяти на момент начала его продаж в 2007 году стоил $599 — дешевле, чем актуальный сегодня iPhone 14 ($799).

Проданная модель имеет 3,5-дюймовый дисплей, 2-мегапиксельную камеру и даже веб-браузер. Представляя его 15 лет назад, сооснователь и глава Apple Стив Джобс назвал смартфон «комбинацией iPod, телефона и интернет-коммуникатора». Экземпляр первого поколения в заводской упаковке, проданный в минувшие выходные, находился «в исключительном состоянии».

«Коллекционерам и инвесторам будет трудно найти экземпляр в лучшем состоянии. Актуальность и редкость составляют формулу победы для этого горячего предмета коллекционирования», — отметил аукционный дом.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости


купить телефон в Одессе, Украина