Как оформить кредит на смартфон

00:26, 16.12.2017

Из-за отсутствия экономической стабильности и не особо высокий уровень заработных плат у нас в стране, не для всего населения, к сожалению, представляется возможность покупать дорогостоящие товары за личные средства. И речь сейчас вовсе не о приобретение машины или загородного дома, иногда даже покупка стиральной машинки, мебельного гарнитура или электроники непосильная ноша для человека. Исключением не является и новый смартфон. Если обратить внимание на цену известных моделей, то можно увидеть, что колеблется она в пределах 2 000 - 5 000 грн., и это в то время, когда минимальная заплата в стране равна 3 200, и это еще без вычета налогов. Вполне очевидно, что приобрести новый телефон могут не все, так как эта покупка очень сильно может ударить по семейному бюджету. Поэтому популярнейшим способом покупки смартфонов является кредит.

Особенности приобретения мобильного в кредит

Очень многие торговые сети дают возможность своим покупателям взять мобильный телефон в кредит прямо на месте. Их реклама постоянно крутится по телевизору, рассказывая о таких выгодных предложениях. Но сколько это стоит? На самом деле, сейчас можно купить любую модель телефона, который понравился не владея нужной суммой денег и уйти из магазина с желанным аппаратом. Никто уже не удивляется и с такой ситуации, когда человек приходит в магазин не имея денег вообще, берет мобильный телефон в кредит, не внося за него даже первый взнос.

Но перед тем как радоваться удачному предложению, надо подумать о том, что не один банк не предоставит Вам свои деньги просто так, безвозмездно. За красивой рекламой, в которой Вам обещают комфортные платежи, скорее всего, спрятаны проценты и комиссии в таких размерах, что они никогда не смогут компенсировать быстрое оформление.

Финансовые организации, предоставляющие кредиты можно понять - потому что больше всего мошенники «любят» как раз эту группу товаров. Вещь которая приобретается, хоть и чисто формально, но выступает как залог, а в случае непогашения кредита, мобилка, как и любая электроника, банковским учреждениям совсем не интересна - им нужны деньги.

Отличной альтернативой банковских кредитов является рассрочка. Соглашение между человеком покупающим телефон и продавцом без посредников, очень хороший вариант во всех смыслах. В первую очередь - это минимум лишних переплат, разница между покупкой за наличку и рассрочкой будет совсем не значительной. К тому же, при возникновении проблем с погашением задолженности, всегда можно договориться с магазином об изменениях сроков внесения платежей, с банком такое точно не пройдет. Рассрочка имеет лишь один «минус» - ее очень редко предлагают магазины и салоны мобильных телефонов, так как преимущественно телефоны все берут в кредит.

Каким образом взять смартфон в кредит?

После того, как Вы выбрали магазин, где желаете совершить покупку, а также выбрали модель желаемого телефона, постарайтесь определится с максимально выгодными для Вас условиями предоставления кредита. Схем для покупки в кредит мобильного телефона существует несколько:

  • оформление кредита прямо в магазине. Вам нужно предъявить паспорт, код (иногда справка о зарплате) и 1-2 часа времени. Менеджер по кредитам заполнит кредитную заявку. Примерно 30 минут нужно ожидать решения банка о выдаче кредита, включая проверку телефонных номеров, которые Вы указали. Если банк засомневается в том что Вы платежеспособный заемщик, для Вас может быть поднята сумму первого взноса. Тут следует подчеркнуть, что чем большим будет Ваш первоначальный взнос, тем больше шансов Вы будете иметь что решение банка будет положительным. Если банк согласен выдать Вам кредит на телефон, Вы отдаете первый взнос банку, ставите подпись на договоре и забираете мобильник. Теперь Вы должны лишь вовремя вносить платежи, чтобы избежать штрафов и просрочек;
  • расчет за мобильный телефон кредиткой. Вообще, это не плохой вариант приобретения мобильного телефона, так как времени будет потрачено минимум, а рассчитываться с банком Вы будете по условиям пользования карточкой, а не по договору банка, находящегося в магазине. Приятным бонусом станет льготный период банковской карточки;
  • оформление в офисе кредитного учреждения. Это самый выгодный вариант, так как по нему самые низкие ставки за пользование кредитом. Но если в магазине нужен только паспорт и код, здесь у Вас, скорее всего, попросят еще и копию трудовой и справку о доходах. К тому же процесс может растянуться во времени от 2 до 7 дней.
  • Оформить быстрый онлайн кредит на карту через интернет с помощью сервисов микрокредитования. Удобство варианта состоит в том, что такой кредит можно получить в течении получаса не выходя из дома и не посещая само учреждение. Однако за такое удобство и скорость нужно заплатить повышенной ставкой по кредиту (так как такие кредиты выдает практически всем без справок, поручителей и залогов, то кредитор закладывает повышенные риски в ставку по кредиту). Однако, если такой кредит рассматривать как добор недостающей суммы со сроком кредитования 10-14 днгей, то вариент очень даже приемлемый.
Тэги:Статьи

Обсуждение новости

Ivan Marlyka: Так что лучше не связываться с кредитами.
ответить12:35 18.06.2018

:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTlife: Почему новые смартфоны LG сегодня плохо продаются?SMARTlife: Почему новые смартфоны LG сегодня плохо продаются?11:39 15.12.2017

    Компания из Южной Кореи LG Electronics Inc зачастую производит новые смартфоны, которые имеют наиболее передовые технические новшества. К сожалению, новоиспеченные образцы не пользуются повышенным спросом у покупателей и залеживаются на полках супермаркетов электроники.

  • Apple запускает прием предзаказов в App StoreApple запускает прием предзаказов в App Store22:15 13.12.2017

    Компания Apple разрешила разработчикам запускать предварительные заказы на готовящиеся к выпуску приложения. Об этом сообщается в документе поддержки Tunes Connect Resource and Help.

  • SMARTlife: 5 способов сделать свой смартфон уникальнымSMARTlife: 5 способов сделать свой смартфон уникальным22:11 13.12.2017

    Смартфоны нынче продаются партиями в миллионы. Иногда идешь на улице или едешь в транспорте, а вокруг тебя другие люди с такими же умными телефонами. С целью выделится, покупатели идут на различные способы персонализации.



мобильные телефоны в Киеве со склада