Как проверить iPhone при покупке

18:17, 23.08.2019

Проверка iPhoneОригинальный продукт — это продукт, являющийся подлинным, настоящим произведением производителя. Не заимствованным, не созданным на основе чьих-то чужих технологий, а являющимися истинными творениями своего автора. Качественные оригинальные продукты в современном мире являются постоянной мишенью для нечистых на руку людей, делающих некачественные подделки и продающих их под брендом оригинального продукта. Сегодня речь пойдёт об iPhone.

В первую очередь огромную роль играет то, где вы планируете приобретать БУ iPhone, — в специализированном магазине официальных представителей Apple, в обычных магазинах по продаже смартфонов и аксессуаров, в ломбарде, по объявлению. Как вы уже поняли, шанс того что вам продадут подделку в зависимости от места продажи значительно разнится. Чтобы быть полностью уверенным в происхождении своей покупки, необходимо уметь различать, где настоящее, а где фальшивое.

Чем стремительнее развиваются современные технологии, тем сложнее становится отличить смартфон от производителя от умело сделанной копии. Если раньше копии было достаточно легко отличить от продукции Apple, сегодня разницу неподготовленному человеку почти невозможно заметить. И всё же есть проверенные способы, зная которые вы попадёте в западню мошенников, желающих продать вам китайский мусор под видом дорогого смартфона. При покупке, прямо на месте, они позволят вам в течении пары минут со стопроцентной точностью определить что перед вами, — жалкая копия или неповторимый оригинал от Apple.

Проверка софта

Если китайские умельцы и отточили мастерство за долгие годы создания фальшивок, сделав их внешне неотличимыми от оригинала, то полностью подделать софт для них недостижимая задача. Почти все устройства на базе Android обладают магазином приложений PlayMarket. Но ни одно из них не имеет доступа к AppStore. Поэтому попробуйте на предлагаемом iPhone открыть AppStore и посмотрите, не перенаправит ли вас в PlayMarket, что будет свидетельствовать о явной подделке. Обязательно проверьте, доступны ли в AppStore приложение, которые выпускаются только для них — Keynote, iMovie, Pages, Numbers, Apple Store. В случае, если данных приложений нет, перед вами не продукция компании Apple.

Так же, если есть возможность подключить телефон к компьютеру или ноутбуку для проверки, попробуйте войти в iTunes на компьютеру при подключенном к нему iPhone 7. Настоящий телефон должен синхронизироваться, подделка же не сможет определиться программой.

Ещё один надёжный способ — проверить его серийный номер на официальном сайте компании. Для этого сначала посмотрите серийный номер мобильного устройства в меню настройки — основные — об этом устройстве и выберете пункт "серийный номер". После этого проверьте этот номер на сайте по ссылке https://checkcoverage.apple.com/ru/ru, введя его в поле под надписью "введите серийный номер". После этого, если телефон оригинальный, сайт даст точную информацию о действительной дате его приобретения. Если перед вами фальшивка, то сайт выдаст надпись "К сожалению, этот серийный номер не является верным. Проверьте имеющиеся данные и повторите попытку".

Другие методы определения поддельных iPhone

  • Кнопка отключения звука должна вибрировать, при переключении, меняя режим.
  • Задняя сторона имеет надпись: iPhone, Designed by Apple in California, Assembled in China, номер модели, знаки сертификации.
  • Ни одна модель iPhone не рассчитана на две SIM-карты (кроме iPhone XS).
  • Задняя крышка смартфона не может быть снята без откручивания фиксирующих винтов.

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости