Как снять квартиру в Польше иностранцу?

11:11, 29.07.2019

Количество иностранцев, которые едут в Польшу действительно впечатляет: одни едут на заработки, одни учиться, а другие - просто хорошо провести время, то есть на отдых. В любом случае нужно где-то остановиться на ночлег, чтобы не оказаться без крыши над головой. В таком случае нужно снять квартиру. Все зависит от срока, на который нужно снять жилье. Чаще всего иностранцы, в том числе и украинцы, ищут квартиры на долгосрочную аренду (от 3 месяцев). Легальное трудоустройство в Польше дает возможность иностранцам останавливаться и дольше, в том числе и на год.

Ценовая политика аренды жилья зависит от региона Польши. В частности, в Варшаве, на 20-30% дороже, чем, например, в Люблине или Познани. В маленьких городках тоже значительно дешевле, чем в больших. Если сравнивать с другими странами Европы (Чехией, Германией, Австрией), то Польша – более доступна для аренды жилья, именно поэтому много украинцев желает остаться на ПМЖ.

Выбор квартир в Польше очень большой. Если человек работает, то ему может хватить или одной комнаты, или квартиры-студии. Комнату в небольших городах можно арендовать за 300-600 злотых в месяц, а в больших (Варшава, Гданьск и т.д.) с 600-1000 злотых. Если хотите сэкономить, то ищите себе соседа по комнате, и будете платить вышеназванные суммы в половину. Квартира-студия (или квартира-кавалерка) стоит от 900 до 1500 злотых в месяц в зависимости от города и коммунальных услуг.

Выбирая жилье, рассчитывайте свои финансовые возможности, если вы мечтаете о двух- или трехкомнатной квартире, то вам она обойдется от 2500 злотых в месяц.

Существует много возможностей подыскать себе жилье в Польше. Люди, которые едут на заработки, могут проживать в квартирах, домах и хостелах, которые им предоставляет работодатель. Но так бывает не всегда, поэтому стоит знать, где найти место жительства. Один из вариантов - это поиск через Интернет. Например, в Фейсбуке существуют специальные группы, которые предлагают аренду жилья в разных городах Польши. Если ни один вариант не подходит, можно попробовать создать собственное объявление, указав все пожелания. Для тех, кто уже находится в Польше, то может попробовать поискать объявления в местных газетах и ??досках объявлений.

Если не удалось самостоятельно ничего найти, то стоит обратиться в специализированные агентства, которые занимаются поиском съемного жилья. Однако стоит остерегаться мошенников, которые часто случаются и в Польше.

Компания «АМ Лингвиста» обеспечивает украинцев работой с жильем, очень часто - с бесплатным. Трудоустройство в Польше и официальная работа в Чехии - хорошая возможность не только заработать большую сумму денег, но и переехать, хотя бы на время, в другую страну.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTtech: Ремонт автомобильного стекла не сожнее замены стекла в смартфонеSMARTtech: Ремонт автомобильного стекла не сожнее замены стекла в смартфоне22:24 26.07.2019

    От появления трещин на лобовом стекле автомобиля не застрахован никто, ведь даже небольшой камешек, вылетевший из-под колес идущей впереди машины, способен привести к повреждению стеклянной поверхности.

  • SMARTlife: 5 способов вознаградить себя за успехи в фитнесеSMARTlife: 5 способов вознаградить себя за успехи в фитнесе16:09 26.07.2019

    Установка определенных целей и их последующее достижение - важная часть занятий спортом. Независимо от того, достигли ли вы заветной цифры на весах или наконец-то смогли пробежать 10 километров, отслеживание этих больших этапов имеет решающее значение для сохранения мотивации.

  • SMARTtech: Особенности систем освещения в умном домеSMARTtech: Особенности систем освещения в умном доме15:47 26.07.2019

    Современное освещение любого дома предоставляет сегодня широкий аспект приборов и приемов освещения. Кроме огромного разнообразия различных люстр, бра, торшеров, широко используются точечные светильники, которыми оснащаются подвесные потолки.