Как выбрать вентилятор для дома?

18:41, 21.05.2019

Покупка вентилятора изначально, кажется простой затеей, ведь визуально в конструкции нет ничего сложного: Стойка с опоров, электродвигатель и лопасти. Но на самом деле все совершенно не так и при покупке стоит обращать внимание на множество других нюансов, чтобы создавать самую комфортную обстановку в домашних условиях при высокой температуре воздуха. Ниже мы рассмотрим основные критерии выбора и отличие от аналогов.

Почему не кондиционер?

Вентиляторы и кондиционеры являются совершенно разными типами техники, которые отличаются не только по цене, но и по принципу работы. Если система кондиционирования поддерживает температуру, то вентилятор лишь создает движение воздуха. Поэтому сравнивать их преимущества и недостатки можно лишь поверхностно. Но если Вас интересует выгодно, то покупка вентилятора обладает следующими плюсами:

  1. Низкая цена и энергопотребление.
  2. Отсутствие затрат на монтаж.
  3. Мобильность и возможность установки в любой комнате.
  4. Не сушит воздух.

Основные разновидности

Чтобы покупка радовала Вас необходимо заранее определиться с методом установки техники. Сегодня купить вентилятор в интернет-магазине можно нескольких типов:

  1. Напольные;
  2. Настольные;
  3. Настенные;
  4. Потолочные;

По конструкции модели практически не отличаются кроме метода установки. По принципу работы делятся на осевые и тангенциальные. В данном случае выбор зависит исключительно от личных предпочтений. Но при этом стоит понимать, что при покупке потолочные или настенных вентиляторов Вы теряете мобильность, так как их работа возможна только в том помещении, где он установлен.

Особенности и комплектации

Современные вентиляторы серьезно отличаются от классических моделей, которые включали в себя исключительно перемещение воздушных масс. Внедрение новых технологий в устройства сделало данную технику довольно многофункциональной и способной заменить ряд других приборов, включив их лучшие качества:

  • Увлажнитель воздуха, который совместно с вентиляторов работает гораздо эффективнее.
  • Нагревательные элементы для обогрева помещений в межсезонье.
  • Термодатчик для срабатывания или отключения.
  • Таймер, где можно задать время работы.
  • Дистанционное управление пультом или мобильным телефоном.

Помимо набора функций первоначально рекомендуется заострить внимание на уровне шума, который создает вентилятор. Минимальный составляет 21 Дб, а максимальный более 30 Дб. При выборе учитывайте свои предпочтения. Важно понимать, что чем мощнее техника, тем больше шума она будет издавать. Другими немаловажными критериями выбора выступают устойчивость и защита. От данных параметров зависит безопасность и долговечность эксплуатации.

Важной особенностью является и дизайн. Сегодня производители предлагают вентиляторы, которые прекрасно вольются в любые дизайнерские решение. Это может быть не только классика, но и лофт, модерн, хай-тек, а также другие стилистические направления. Данные устройства - это не только функциональность, но и возможность дополнить интерьер важной деталью.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Что такое чалдовая кофемашина?Что такое чалдовая кофемашина?11:40 21.05.2019

    Чалдовая кофемашина — это кофеварка, которая пропускает воду через предварительно упакованный стручок кофейной гущи, а не через капельный фильтр. Многие чалдовые кофемашины предназначены для производства порций свежего, высококачественного кофе, который заваривается очень быстро.

  • SMARTtech: Современные газовые каминыSMARTtech: Современные газовые камины10:36 21.05.2019

    Любой камин сможет полностью преобразить интерьер большой квартиры или загородного дома. Может даже частично заменить старую систему отопления и создать эксклюзивный дизайн определенного помещения.

  • SMARTlife: Что будет означать интернет с поддержкой голоса для журналистики?SMARTlife: Что будет означать интернет с поддержкой голоса для журналистики?10:18 21.05.2019

    В 1899 году Associated Press использовала беспроводной телеграф Гульельмо Маркони для освещения гонки яхт Кубка Америки в Нью-Джерси, первой проверки передачи новостей того, что позже будет называться “радио".



мобильные телефоны в Киеве со склада