Как получать ссылки с государственных сайтов?

11:40, 19.09.2021

Обратные бэклинки с сайтов государственных учреждений называют GOV-ссылками. Как правило, у них доверительная репутация и высокий PageRank. Такие бэклинки считают максимально ценными для построения ссылочной массы. Получить их сложно, но возможно.

Где искать GOV-площадки?

GOV-доменные зоны используют сайты образовательных и медицинских учреждений, социальные организации, правительство, а также областные и городские администрации. Подходящие GOV-сайты можно найти с помощью поискового запроса: site:.gov. Связываться с правительственными сайтами можно самостоятельно, но рекомендуем довериться специалистам PRposting, у которых есть опыт проведения переговоров с владельцами разных ресурсов.

Как получить обратные ссылки с государственных сайтов?

Для получения ссылок с GOV-доменов подходят практически все стратегии линкбилдинга, но для размещения каждого бэклинка придется приложить больше усилий. Первым делом нужно определиться с ресурсами-донорами, которые максимально подходят для продвижения. После этого можно использовать такие методы продвижения:

Crowd-marketing

Метод подходит практически для любой ниши, эффективен для повышения узнаваемости бренда и увеличения лояльности пользователей. Его можно использовать, если на GOV-сайте есть форум с возможностью открытой регистрации.

Resource Page

Это собственная страница ресурсов, на которой собраны дополняющие контент полезные ссылки. Например, если проект специализируется на здравоохранении, это могут быть бэклинки на сайты государственных медицинских учреждений. После этого есть вероятность получить ответное упоминание о ресурсе, но только в случае реальной заинтересованности потенциального партнера. Также сайты государственных организаций иногда сами создают страницы со ссылками на важные проекты, есть даже формы для публикации на Resource Page. Можно отправить заявку, и через какое-то время, если контент окажется полезным, ссылка будет опубликована.

Участие в государственных программах

Если вы выступите партнером или спонсором какого-то мероприятия, организованного государственной организацией, можете в ответ получить ссылку с упоминанием на качественной странице. Активное сотрудничество может быть взаимовыгодным для обеих сторон.

Гостевые посты

Чтобы гостевой пост был опубликован на GOV-сайте, контент должен быть действительно полезным и интересным целевой аудитории. Это может быть экспертный текст, в котором ссылки выглядят органично и ненавязчиво. Также хорошая идея — написать качественную имиджевую PR-статью для государственного учреждения — есть большие шансы, что ссылку на нее опубликуют на GOV-ресурсе.

Главное, не связываться с организацией сразу после публикации, так как это может насторожить ее представителей и ожидаемого результата не будет.

Статья о политике или интервью

Если вы напишете интересную статью в положительном ключе о государственном деятеле, то вполне возможно, что он поделится ссылкой на материал на своей странице в социальной сети или опубликует на сайте организации. Если получится взять интервью у чиновника, то ссылку на статью он опубликует с вероятностью 99%.

Больше о стратегиях получения GOV-ссылок читайте в статье: https://prposting.com/ru/blog/14-gov-links. Получить бэклинк с государственного сайта более чем реально, главное, к каждой организации использовать персонализированный подход и предлагать полезный контент.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости