Какой телефон выбрать для бабушки?

14:42, 12.12.2019

Пожилые люди особенно сильно привязаны к семье, и для них очень важно всегда оставаться на связи с детьми и внуками, даже если они живут в разных городах. Хорошо, что сейчас существуют мобильные телефоны, с помощью которых мы можем связаться с кем-угодно в любое время.

Но большинство моделей современных телефонов не подходят для пожилых людей: в них слишком сложный интерфейс, мелкие значки и вообще много лишних функций, которые абсолютно не нужны пенсионерам. Именно поэтому производители разработали так называемый бабушкофон, которым было бы удобно пользоваться бабушкам и дедушкам. А теперь это название объединяет целый модельный ряд мобильных телефонов для пенсионеров с общими особенностями:

  • большие кнопки с четко прописанными цифрами, которые без труда увидят люди с плохим зрением;
  • монохромный экран с контрастным и крупным шрифтом;
  • простое меню, в котором люди преклонного возраста смогут самостоятельно разобраться (как показывает практика, если все покажут дети или внуки, это быстро забывается, так что нужно разобраться самим);
  • высокая громкость входящего звонка для слабослышащих людей (не помешает и мощная вибрация, которую пожилые люди почувствуют даже из сумки);
  • аккумулятор, который может долго работать в автономном режиме (пенсионеры редко обращают внимание на заряд батареи);
  • прочный корпус, которые не треснет от малейшего удара;
  • заметная кнопка экстренных вызовов.

Как видите, бабушкофон отличается от обычной «звонилки» — телефона с минимальным набором функций. Для бабушки и дедушки это в первую очередь не просто средство общения, а средство экстренной связи. Поэтому очень важно, чтобы они могли быстро связаться с родственниками или, если что-то случиться, самостоятельно набрать номер экстренных служб.

Телефон с большими кнопками

К перечисленным особенностям некоторые также добавили бы отсутствие блокировки. Это значительно ускоряет набор номера. Да и некоторым людям преклонного возраста из-за ревматизма пальцев может быть сложно нажимать несколько клавиш одновременно или быстро друг за другом.

Бабушкофон VS смартфон для пенсионера

Как показывает практика, большинство людей преклонного возраста отдают предпочтение первому варианту. И это не удивительно, ведь телефон с большими кнопками, громким динамиком и минимальным набором функций достаточно просто использовать. К тому же такие модели стоят недорого, но у них все же есть недостатки: маленький экран, плохая камера или ее вообще нет, чаще всего он не поддерживает выход в интернет, так что у вас не получится переслать родственникам фотографии в мессенджере. Для большинства пожилых людей это и не проблема вовсе, но бабушка бабушке рознь.

Некоторые пенсионеры, несмотря на свой возраст, совершенно не прочь обзавестись смартфоном, чтобы активно общаться с детьми не только по телефону, но и в интернете. Особенно это касается активных пожилых людей, которые следят за своим здоровьем и неплохо разбираются в технике. В таком случае ваша задача — выполнить основные настройки, зарегистрировать родственника в соцсетях и научить правилам безопасного использования интернета

Мобильный телефоны для пожилых людей на Zakupka.com

Но если быть честными, таких людей совсем немного, и обычно с годами даже они переходят на удобный и простой бабушкофон. Так что если ваши бабушка и дедушка — активные люди, не утратившие интерес к технике, можете рискнуть и купить им смартфон. Но если им за 70, у них слабый слух, плохое зрение даже в очках и они страдают забывчивостью, лучше остановите свой выбор на простом бабушкофоне. Так вы облегчите жизнь им и сами будете уверены, что ваши родственники в преклонном возрасте при необходимости смогут быстро связаться с вами.

Источник — официальный сайт Zakupka.com


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Серия iPhone 2020 года порадует покупателей ценой и новым дизайномСерия iPhone 2020 года порадует покупателей ценой и новым дизайном12:50 12.12.2019

    Согласно слухам, Apple выпустит четыре модели iPhone осенью 2020 года, каждая из которых получит поддержку сверхскоростных 5G-сетей, что может поднять производственные затраты на 30-100 долларов в зависимости от модели.

  • Google и YouTube «закручивают гайки»Google и YouTube «закручивают гайки»12:49 12.12.2019

    Компания Google объявила о том, что в самом популярном видеохостинг YouTube были установлены новые правила, связанные с видеороликами, которые содержат угрозы, оскорбления и преследования кого-либо.

  • Apple подала в суд на дизайнера процессоров iPhone, основавшего компанию NuviaApple подала в суд на дизайнера процессоров iPhone, основавшего компанию Nuvia11:12 12.12.2019

    Недавно мы писали, что трое бывших ведущих руководителей Apple, занимавшихся разработкой чипов для iPhone, основали компанию по созданию процессоров для центров обработки данных с амбициозной целью составить конкуренцию нынешним лидерам отрасли в лице Intel и AMD.



мобильные телефоны в Киеве со склада

Компьютерная помощь на Кабанчик