Мнение: ARM сильно пострадает от запрета на продажу технологий Huawei

00:06, 06.06.2019

Одним из наиболее важных последствий бана китайской Huawei со стороны американских властей стал запрет на сотрудничество с китайцами британской ARM, чьи технологии мобильных процессоров важны при создании чипсетов Kirin.

Однако основатель ARM считает, что в долгосрочной перспективе компанию ждут серьезные проблемы из-за такого запрета. В интервью британским СМИ Герман Хаузер (Hermann Hauser), который является авторитетной личностью в индустрии, а в данный момент работает Acorn Computers, высказал мнение, что другие клиенты ARM задумаются над тем, как обезопасить себя от влияния американского правительства. Он говорит, что уже сейчас европейские компании пересматривают свой патентный портфель на предмет исключения «технологий американского происхождения» (формулировка, которая стала губительной для Huawei и ARM).

Хаузер пояснил, что большая часть интеллектуальной собственности ARM создана в Европе, но часть технологий создавалась в США в то время, когда о возникновении подобной ситуации никто и подумать не мог. «Под раздачу», по словам эксперта, попадут и Google, и другие крупные американские компании, ведь их партнеры настроены отстраняться от продукции американских вендоров, чтобы обезопасить себя от недостачи оборудования в случае возникновения конфликтных ситуаций. Сама ARM пока не торопится комментировать вопрос негативного влияния бана Huawei на ее позиции, выразив надежду скорейшего поиска решений из сложившейся ситуации. Ищет решение и сама Huawei, причем во все том же антиамериканском ключе.

Источник: Mobiltelefon.Ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Подэкранные камеры — незрелый концепт, как и сгибающиеся дисплеиПодэкранные камеры — незрелый концепт, как и сгибающиеся дисплеи23:15 05.06.2019

    Известный сетевой информатор под ником Ice Universe, который регулярно снабжает общественность новой информацией из индустрии мобильных устройств, прокомментировал новости о подэкранных фронтальных камерах.

  • Объём рынка устройств AR/VR к 2023 году вырастет на порядокОбъём рынка устройств AR/VR к 2023 году вырастет на порядок09:21 05.06.2019

    Компания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку гарнитур дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности на ближайшие годы. Ожидается, что в текущем году затраты в соответствующей сфере окажутся на уровне $16,8 млрд. К 2023 году объём рынка может увеличиться практически на порядок — до $160 млрд.

  • Созданы самые точные весы в миреСозданы самые точные весы в мире18:27 04.06.2019

    Исследователи из Национального института стандартов и технологий США создали прототип весов, претендующих на мировой рекорд по точности. Аппарат назван Kibble в честь Брайана Киббла (Bryan Kibble)из Национальной физической лаборатории Великобритании, который ещё в 1975 году разработал концепцию устройства.



мобильные телефоны в Киеве со склада