MWC 2012. Интересные новинки

11:24, 02.03.2012

Компания ZTE представила флагманское устройство Era – смартфон на основе чипа Tegra 3, оборудованный экраном 4,3 дюйма (960 на 540 точек), примечательный тем, что его толщина всего 7,8 мм. Кроме того, компания показала и смартфон PF112 на непонятной пока аппаратной базе, зато с дисплеем 4,5 дюйма разрешением 720р. Конечно же, обе новинки работают под управлением Android 4.0. Удивляет качественный скачок китайских производителей, которые в этом году начали представлять поистине флагманские в техническом плане решения, зачастую превосходящие новинки от более именитых конкурентов. В любом случае, Huawei и ZTE уже заслужили пристальное внимание, и будет интересно посмотреть за тем, смогут ли они потеснить компании уровня Sony или LG.

Нельзя не отметить и новинку от Panasonic – аппарат ELUGA Power. Это обновленный вариант устройства, призванного начать экспансию компании в Европу. Да, японские производители снова пытаются закрепиться на внешних рынках. Сам по себе смартфон довольно интересен – как минимум, дисплеем. Тут применена диагональ в целых 5 дюймов с 720р-разрешением, аппаратная основа включает в себя чип Qualcomm S4 (2 ядра Cortex A15) и всего лишь 8 Гб встроенной памяти, что расстраивает (хотя по некоторым данным, там будет слот для карт памяти). Прототип работает на Android 4.0, и, что в традициях компании, пыле- и влагозащищен. Этакий ударопрочный флагман. При этом устройство тонкое и вполне стильное по дизайну. То есть при гуманной ценовой политике Panasonic имеет шансы занять некоторую долю европейского рынка. За попытками японских производителей заново «открыть Европу» также любопытно будет понаблюдать.

Запомнился мне и аксессуар от Samsung – а именно, музыкальная аудио док-станция Audio Dock DA-E760 с ламповым (!) усилителем, который можно лицезреть в специальное окошко на корпусе. К такому агрегату можно подключать смартфоны Samsung по Bluetooth или по кабелю (техника Apple не поддерживается). Корпус устройства из дерева, а стоимость просто фантастическая – порядка 600 евро. То есть, покупая топовый смартфон Samsung, вы теперь можете примерно за такую же сумму докупить еще и этакие колонки для музыки. Интересно, что Samsung данным девайсом претендует на сегмент аудиофильских аксессуаров, что необычно. Ранее компания таким не баловалась, и подобный док можно было ожидать скорее от Bang & Olufsen. Но корейцы, как видим, тоже имеют планы на премиальные «добавки» к своим смартфонам и планшетам.

Нельзя не отметить и прототип «онлайновой» операционной системы от Mozilla, которая именуется Boot to Gecko. Система демонстрировалась на смартфоне от Samsung. Пока это что-то вроде альфа-версии, по которой нельзя судить об итоговой функциональности, но первое впечатление составить уже можно. Данная ОС базируется на HTML5, и почти все программы, которые можно запустить на смартфоне, являются на деле «веб-приложениями», которые исполняются на удаленных серверах. Конечно же, для их работы требуется постоянное подключение к интернету. Однако разработчики при написании софта могут определять хранение необходимых данных не только в «облаке», но и локально в памяти устройства. Таким образом написаны базовые приложения звонкой части, то есть без интернет-соединения можно позвонить, отправить текстовое сообщение, работать с камерой, галереей или видеоплеером. Иные же приложения функционируют только при наличии доступа в сеть (например, игры). Mozilla работает и над созданием собственного Магазина, «фишка» которого в том, что выбранные там вами программы будут доступны на любом смартфоне под управлением данной ОС. То есть это нечто вроде идеи с синхронизацией веб-приложений в браузере Chrome, которые привязаны к вашей электронной почте.

Несомненный плюс данного подхода – очень низкие требования к ресурсам, ведь основные сложные вычисления происходят в «облаке», смартфону не нужны 4-яедрыне чипы для этого. Хватит относительно дешевого чипсета и скромного хранилища для узкого круга офлайновых программ. Но требуется постоянная привязка к интернет-каналу, что ограничит полноценное использование таких устройств территорией с хорошим доступом в сеть. То есть попахивает такой подход сущей экзотикой для кучки энтузиастов, но интересен сам факт подобных экспериментов.

Лично я с удивлением узнал, что в Дании есть компания Lumigon, которая тоже создает смартфоны, причем отнюдь не бюджетные. А на выставке как раз и был показан новейший аппарат Т2 – девайс с упором на имидж и дизайн. Стоит отметить корпус из нержавеющей стали, чип Bang & Olufsen для обработки звука, Android 4.0 на борту и возможность использовать устройство как пульт управления для вашей бытовой техники. Красивая экзотика, и никак иначе!

Тэги:MWC

Источник: mobiset.ru


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • MWC 2012: Microsoft демонстрирует Windows 8 на 82-дюймовом сенсорном дисплееMWC 2012: Microsoft демонстрирует Windows 8 на 82-дюймовом сенсорном дисплее17:32 01.03.2012

    В свете недавней презентации в рамках MWC 2012 предварительной версии Windows 8 Consumer Preview, ориентированной на тестирование уже не только разработчиками, но и рядовыми пользователями-энтузиастами, корпорация Microsoft продемонстрировала работу своей новейшей операционной системы на емкостном сенсором дисплее с огромной 82-дюймовой диагональю.

  • MWC 2012: ультразвуковой стилус от Texas InstrumentsMWC 2012: ультразвуковой стилус от Texas Instruments10:16 01.03.2012

    Говорят, что все гениальное просто, и с этим трудно спорить. Иной раз системы с гениальными возможностями работают на основе относительно простых технологий, вот только не каждому талантливому инженеру приходит в голову должным образом их использовать. В компании Texas Instruments работают не просто талантливые, а очень талантливые инженеры, что было доказано на выставке Mobile World Congress.

  • MWC 2012: LG анонсировала сенсорные телефоны T385 Wi-Fi и T375MWC 2012: LG анонсировала сенсорные телефоны T385 Wi-Fi и T37517:42 29.02.2012

    Компания LG анонсировала на Всемирном мобильном конгрессе два сенсорных телефона. В отличие от остальных девайсов, представленным этим южнокорейским производителем в Барселоне, эти два смартфонами не являются. T385 – компактный телефон с сенсорным экраном, оборудованный 3.2-дюймовым дисплеем с разрешением QVGA, поддержкой Wi-Fi и сотовых стандартов GSM / EDGE.



мобильные телефоны в Киеве со склада