Обзор беспроводной колонки Logitech UE Mobile Boombox

14:47, 17.03.2014

Одно из самых любопытных решений швейцарской Logitech в сегменте беспроводной акустики. Компактные размеры и высокий уровень сборки, возможность подключения к двум устройствам одновременно, а также автономность в районе 10 часов. Давайте же познакомимся с устройством детальнее.

Упаковка и комплект поставки

Если на сегодняшний день Logitech субъективно пока еще нельзя назвать законодателям мод в этом сегменте, то совсем скоро, на мой взгляд, ситуация может измениться. Компания очень стремится к тому, чтобы в один прекрасный день пользователь, взявший в одну руку колонку от Monster, а в другую от Logitech, в конечном итоге отдал предпочтение последней. И это касается не только качества звука, но и такой мелочи как коробка и комплект поставки.

За доказательствами далеко ходить не нужно. Достаточно уже посмотреть на упаковку, в которой поставляется Logitech UE Mobile Boombox, - используется очень прочный прозрачный пластик. Информационных сносок на стенках коробки нет - все они на небольшом картонном футляре. Осматривая его, пользователь познакомиться с паспортом устройства на нескольких языках, узнает о ключевых его особенностях и многом другом.

Внутри коробки колонка расположена на своеобразном пьедестале. Такая, казалось бы, мелочь, в сочетании с материалом самой упаковки, тем не менее, говорит о том, что производитель внимателен к каждой детали!

Кроме, разумеется, самой колонки, стандартной комплектацией предусмотрен адаптер зарядного устройства с несколькими типами переходников под соответствующий класс розеток, а также кабель micro-USB/USB плюс необходимая документация. Поскольку перед нами не только беспроводное решение, но и аксессуар, который можно подключить классически посредством кабеля 3,5 мм, то неплохо было бы увидеть в коробке и его. Но производитель почему-то решил иначе. Могу лишь предположить, что сделано это с одной единственной целью - акцентом внимания именно на беспроводном подключении.

Дизайн

Внешность и эргономичность Logitech UE Mobile Boombox - это еще один плюс в копилку производителя. При габаритах 111x67x61мм здесь два 1,25 Вт динамика, аккумулятор, одного полного заряда которого достаточно на длительную автономность (до 10 часов), а также кнопка питания, клавиши регулировки громкости звука, активация модуля Bluetooth в режим поиска и многое другое.

Относительно внешности скажу следующее. Ни с моим iPad 2, ни с LG G2, ни со смартфоном iPhone 4, как, впрочем, и некоторой другой электроникой Logitech UE Mobile Boombox «белой вороной» не оказался. Можно ли его дизайн назвать универсальным!? Скорее всего, именно это самое точнее определение. Но вместе с тем, Logitech UE Mobile Boombox в сочетании с любым из источников звука выглядит дорого.

Да, кстати, на тестировании у меня побывала колонка в сером цвете корпуса! Однако только этим вариантом расцветки производитель, как видим, не ограничивается.

Материалы и качество сборки корпуса

Корпус Logitech UE Mobile Boombox создан из резины и металла. Первым типом материала второй словно обтянули и приклеили на торцах.

Внешние металлические части - это своего рода выводы динамиков, а также кнопок, разъемов и переключателей.

Качество подгонки элементов между собой без нареканий с моей стороны, как со стороны пользователя, - нигде ничего не гнется и не шатается, что, разумеется, приятно. Добавлю больше - Logitech UE Mobile Boombox у меня уже несколько месяцев, пользуюсь я ею часто и помногу, но за все это время слабых мест в сборке так и не увидел.

Функциональные элементы

На передней панели, казалось бы, кроме сетки, «прячущей» за собой динамики, никаких других элементов нет. Однако стоит лишь включить питание колонки, как пользователь убедится в своей изначальной неправоте - по центру верхнего торца обустроен миниатюрный индикатор, сигнализирующий о работе Bluetooth-модуля.

А вот для каких целей в UE Mobile Boombox встроенный микрофон, лично мне, откровенно говоря, непонятно. Те не менее, в этой колонке он предусмотрен - вывод на верхней стенке. Рядом с ним имеется кнопка активации модуля Bluetooth в режим поиска, а также два «регулятора» громкости.

Осматривая тыльную панель, пользователь «обнаружит» здесь кнопку включения питания с миниатюрным индикатором, а также порт micro-USB плюс классический аудиоразъем. Чуть выше на этой же панели реализовано отверстие фазоинвертора.

На нижней панели корпуса, помимо нескольких строк различной технической информации об устройстве, никаких других элементов нет.

Боковые грани справа и слева получили метки UE (Ultimate Ears). Речь идет о компании-производителе качественных наушников. С не очень давних пор она принадлежит Logitech.

Подключение

Проблем с сопряжением у меня не было никаких. По времени выполнение подключения к новому для Logitech UE Mobile Boombox устройству - до 20 секунд, не более. А вот все последующие подключенияк тому же источнику звука уже в несколько раз быстрее.


К стабильности сигнала у меня нареканий нет. В прямой, скажем так, видимости колонкой источника звука и на расстоянии 10 метров друг от друга совершенно никаких проблем. Небольшие «препятствия» в виде полузакрытых дверей, впрочем, также не помешали.

Впечатления

Качество звука Logitech UE Mobile Boombox замечательное. Объем, динамика, детализация и, что также приятно, очень хороший запас для помещения. В комнате, площадь которой 18 квадратных метров, во время просмотра видео, я ни разу не накручивал громкость на максимум.

Несколько раз Logitech UE Mobile Boombox была со мной на пикнике, где, кстати говоря, успела понравиться друзьям, двое из которых захотели обзавестись таким гаджетом.

Относительно автономности, на практике мне удалось выйти на показатель в районе 8 часов, что, на мой взгляд, вполне неплохо.

Плюсы

- Любопытный подход к вопросу упаковки для аксессуара;

- Стильная внешность;

- Качественные материалы и высокий уровень сборки корпуса;

- Эргономика;

- Автономность;

- Звук

Минусы

- Существенных нет

Ориентировочная цена: $107

Продукт предоставлен пресс-службой Logitech в Украине

Сергей Решодько

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости