Опубликованы предварительные спецификации смартфона ZenFone 4 ZE554KL с 6 ГБ оперативки

15:54, 13.08.2017

Для многих уже не секрет, что компания ASUS в последнее время рассылает приглашения для журналистов на презентацию своей новой разработки. 19 августа, это официальная дата, состоится пресс-конференция, в ходе которой производитель представит свой новый смартфон ZenFone 4 с серийным номером ZE554KL. Современный фаблет будет оснащен камерой из двух оптических сенсоров с улучшенной технологией съемки фото и видео.

Более ранние утечки информации от инсайдеров намекают на то, что ZenFone 4, последователь ZenFone 3, станет основной моделью в новой линейке смартфонов ASUS. Внешнее оформление соответствует современным стандартам. Устройство будет иметь стеклянный корпус, а по бокам дизайн дополнят стильные металлические рамки. Так, что опыту эксплуатации предшественника, рекомендуем сразу же купить чехол для ASUS ZenFone 4 ZE554KL, дабы избежать появления царапин при активном использовании за городом или занятиях спортом.

Разработка тайской компании обещает быть средней по производительности, дисплей у нового смартфона достаточно большой – 5,5 дюйма (у модели ZE554KL), что уже можно выделить в качестве стандарта. Разрешение экрана в виде активной матрицы на органических диодах составляет 1920 на 1080 точек.

Качественную съемку с оптической стабилизацией и регулировкой глубины изображения обеспечит двойная камера, состоящая из сенсоров на 12 и 8 мегапикселей. Передняя камера имеет достаточно приличное разрешение – 8 мегапикселей, а этого с головой хватит для качественных селфи.

Аппаратная основа девайса ZenFone 4 реализована на 8-ядерном микропроцессоре Snapdragon 630 от производителя Qualcomm. Однокристальная система изготовлена в 14-нанометровом стандарте, а его тактовая частота разгоняется до 2,2 гигагерца – это достаточно хороший показатель для среднего смартфона. Говоря о недостатках чипа, отметим, что он поддерживает максимум 8 гигабайт оперативной памяти, однако здесь проблем не будет – в новинке от ASUS установлено только 4 гигабайта ОЗУ.

Если вам необходимо хранить большой объем данных, то ZenFone 4 – хороший вариант. Несмотря на то, что «родная» память здесь составляет всего каких-то 64 гигабайта, расширить ее можно при помощи microSD карты – ее объем допускается до 1 теребайта. Длительность автономной работы без источника сети обеспечит аккумулятор с большой емкостью – 3300 миллиампер в час. К сравнению, во флагмане Galaxy S8 от Samsung только 3000 мА/ч.

Что ж, девайс, по всей видимости, будет функциональным и производительным, теперь поговорим об операционной системе. В новых смартфонах принято устанавливать Android поколения 7.0 Nougat и выше, и в ZenFone 4 «зашита» именно такая система с фирменной оболочкой от ASUS Zen UI 4.0. Все это в совокупности обеспечивает быструю и безотказную работу фаблета.

Пожалуй, мы не рассмотрел самое главное, ведь телефон должен поддерживать связь, как с сотовой сетью, так и с другими устройствами. В ZenFone 4 разработчики предусмотрели сразу 2 слота для SIM-карты. Что касается коммуникации с другими абонентами, то для этого в устройстве реализована технология 4G VoLTE, которая трижды превосходит обычную телефонную связь по скорости и позволяет передавать голосовые данные в потоке, как LTE. Синхронизация с внешними устройствами происходит через беспроводную технологию Bluetooth поколения 4.2, а также коммуникация в стандарте NFC.

На сегодняшний день многие онлайн-магазины предлагают оформить предзаказ на производительный смартфон средней категории ASUS ZenFone 4 в черном или белом цвете, а стоимость начинается от 500 евро.

Если верить источникам из Сети, то новая серия пополнится такими моделями как ZenFone 4 Max (ZC554KL) с увеличенным экраном, ZenFone 4 Pro (Z01GD) с повышенной производительностью, а также ZenFone 4 Selfie (Z01M) – модификация с улучшенной передней камерой, и ZenFone 4V, имеющий серийный номер V520KL/A006.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Apple iPhone 8 получит беспроводную зарядкуApple iPhone 8 получит беспроводную зарядку15:41 13.08.2017

    Последние три поколения iPhone не отличаются друг от друга практически ничем. Наиболее заметные изменения - это в шестом iPhone, который укомплектовали дисплеем с 3D Touch. Хотя интересна и семерка, ведь в нее встроили двойную камеру.

  • Особенности конструкции и аппаратной начинки ASUS ZenFone 3 Max (ZC553KL)Особенности конструкции и аппаратной начинки ASUS ZenFone 3 Max (ZC553KL)14:54 13.08.2017

    В 2016 году линейка ZenFone получила популярность на мировом рынке смартфонов, а телефон ZenFone 3 Max с серийным номером ZC553KL закрепил позиции во всех нишах для успешного продвижения модельного ряда от тайваньского производителя по всему миру.

  • На компактный и надежный Huawei P9 Lite снизили цену до $200На компактный и надежный Huawei P9 Lite снизили цену до $20013:16 13.08.2017

    Huawei P9 Lite - это облегченная версия модели P9. В младшей версии экран сделали поменьше. Соответственно, габариты и вес также уменьшились в сравнении со старшей моделью. Но изменился не только размер. Изменения затронули процессор, камеру, память и некоторые другие части смартфона.