Первый электрический пикап, но не Тесла представлен в США

01:46, 08.12.2018

Полностью электрический пикап был представлен в Лос-Анджелесе. Это автомобиль без двигателя внутреннего сгорания R1T, который способен разгоняться до 201 км/ч и до сотни всего за 3 секунды.

Сразу нужно сказать, что такие автомобили очень любят американцы. И теперь компании Ford и Chevrolet, которые доминируют в сегменте авто с открытым кузовом и бортом, должны будут дать симметричный ответ. И одной или парочкой турбин тут уже не отделаться. Конечно, нагнетание смеси добавляет мощности, но имеет свой предел, да и ломается частенько. Если тема для вас актуальна, то на https://turbokorol.com/ можно купить не только новую турбину, но и картридж к ней или турбокомпрессор в сборе.

Но вернемся к экологически чистому пикапу. Основателем стартапа и главным идеологом создания этого авто является выходец из Массачусетского института Джозеф Скериндж, основавший Rivian Automotive.

Машина имеет двигатели в колесах и свыше 700 лошадиных сил. Проехать на одном заряде пикап может примерно 400 км немного больше или меньше, все зависит от выбора батареи и комплектации. К автомобилю предлагается максимальная батарея на 180 кВт часов. К примеру Тесла преодолевает 500 км на одном заряде.

Пикап – это своего рода авто для приключений, он может преодолеть брод в метр, имеет неплохой дорожный просвет. Батареи снизу дополнительно защищены кевларом, ну и кроме того присутствует полная защита цифровых блоков. Покупателю предложат пневмоподвеску для обеспечения плавности хода.

Ну и уникальная вещица автомобиля - это сквозной багажник, в который помещаются все необходимые вещи. Кстати вместо места под двигатель тоже багажник. Грузоподъемность машины равна 800 кг, а также есть возможность подсоединить прицеп. Производить новинку будут на выкупленном заводе Mitsubishi в Нормале штат Иллинойс. Начнут выпуск в 2020 году с партией в 60 тысяч авто в год и ценой 61 500 долларов.

Контроль и настройка машины возможна не только через экран внутри, но и через смартфон на iOS или Android. Думаюем, что это заинтересует читателей Smartphone.ua.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • SMARTlife: Плюсы и минусы автостопа - смартфон, карты и навигацияSMARTlife: Плюсы и минусы автостопа - смартфон, карты и навигация01:59 07.12.2018

    Немалой популярностью сегодня пользуется автостоп, то есть путешествия на попутных машинах. Особенно стоит выделить в этом отношении страны бывшего СССР, где вокруг автостопа возникло целое учение под предводительством Антона Кротова.

  • SMARTtech: Иностранный язык - когда начинать обучение ребенка и почему можно онлайн?SMARTtech: Иностранный язык - когда начинать обучение ребенка и почему можно онлайн?01:44 07.12.2018

    Владеть иностранными языками с раннего детства в наше время стало нормой. Родители стараются показать своим детям другие страны, расширить их кругозор. Возникает вопрос, когда же начинать обучение?

  • Какой планшет лучше Pixus или Acer?Какой планшет лучше Pixus или Acer?00:50 07.12.2018

    Планшеты – это удивительная электронная техника. Благодаря их компактным размерам, вы можете смотреть фильмы, играть в игры, работать в текстовых документах в любом месте. Этих маленьких помощников можно брать с собой в путешествие, деловую поездку, на море.