Почему стиральная машина Zanussi не сливает воду?

17:29, 27.11.2017

Отсутствие слива воды после стирки – одна из самых распространенных поломок стиральных машин. И хотя стиралки Zanussi отличаются надежностью, после длительной эксплуатации подобная неисправность с техникой этой марки также случается. Рассмотрим причины, которые могут привести к проблеме.

Система слива воды засорилась

Отсутствие слива в стиралке Zanussi Если вода в вашей стиральной машине Занусси не сливается, первое, что необходимо сделать – проверить фильтр и сливной шланг. Засоры этих элементов стиралки могут препятствовать свободному току воды, затрудняя или делая невозможным слив.

Начинать необходимо со сливного фильтра. Фильтрующий элемент расположен на лицевой части корпуса устройства в нижней его части под пластиковой крышкой или панелью. Чтобы добраться до фильтра, защиту нужно открыть (снять), после чего открутить сам элемент. Перед тем, как это сделать, следует поставить под него низкую посуду, потому что после демонтажа фильтрующего узла будут вытекать остатки воды.

После того, как сливной фильтр будет выкручен, а вода слита, необходимо тщательно почистить его от мусора. Вычистить также следует и установочное отверстие, где может накапливаться грязь.

Если таким образом проблема с отсутствием слива воды не решилась, переходим к осмотру патрубка, который соединяет помпу и бак стиральной машины. Для того, чтобы добраться до шланга, необходимо открутить болты, фиксирующие сливной узел.

Сделав это, патрубок можно вынуть достаточно легко. Здесь, как и в случае с фильтром, следует заранее заготовить тару, куда сливается оставшаяся в системе вода. Для проверки возможных мест засора патрубка, его нужно сжать в нескольких местах на предмет уплотнений. Если таковые присутствуют, шланг засорился, и его необходимо прочистить. После этого вся конструкция собирается в первоначальное состояние.

Сгорел сливной насос (помпа)

Если мероприятия по очистке системы слива результатов не дали, переходим к следующему этапу – проверке помпы. Добраться до сливного насоса большинства современных стиральных машин достаточно легко, для этого даже не потребуется разбирать стиралку. Прежде всего оборудование следует обесточить, после чего слить воду из системы. После того, как вы перевернете устройство на бок, напротив фильтра увидите сливной насос, который потребуется снять.

Одна из основных проблем начинающих мастеров заключается в том, что они меняют помпу, даже не проверив ее. Для проверки нужно исследовать механическую и электрическую составляющие сливного насоса, а начинать следует с первой. Дело в том, что грязь, мусор или волосы могут стать причиной заклинивания крыльчатки, что приводит к полной остановке помпы. Если после чистки проблема осталась, приступаем к проверке электрической части.

Для этого понадобится мультиметр, который нужно настроить на проверку напряжения. Щупы прибора подносятся контактам помпы, и если на индикаторе высвечивается трехзначное число, то с насосом стиральной машины все в порядке, и причину поломки следует искать в другом месте. Если на табло высветится ноль или единица, помпа скорее всего сгорела, и ее необходимо заменить.

Модуль управления не дает команду на слив

Управляющая плата является самой сложной с технической точки зрения составляющей стиралки. Она состоит из множества управляющих элементов, каждый из которых отвечает за работу конкретного исполнительного механизма. Синхронизация функционирования элементов происходит при помощи микропроцессора – самой дорогой детали модуля управления.

Если стиральная машина не сливает воду возможно вышел из строя ответственный за эту процедуру симистор. Для проверки сначала выполняется автотест стиралки. В руководстве по эксплуатации стиральных машин Zanussi есть подробная информация о том, как это сделать.

Обычно все сводится к тому, что после перевода стрелки программатора в необходимое положение и установки нулевой температуры нажимаются все кнопки панели управления одновременно. После чего должен высветится код ошибки, по которому можно определить сломан ли модуль управления. Более точно определить неисправность можно при помощи мультиметра.

Где купить оригинальный сливной насос Zanussi

Оригинальный насос ZanussiЕсли стиральная машина не сливает воду из-за вышедшей из строя помпы, необходимо вызвать мастера. Оригинальные насосы Zanussi устанавливаются в известном одесском сервисном центре. Покупкой помпы самостоятельно лучше не заниматься, поскольку неправильно выбранный узел работать не будет.

Обратившись в профессиональную мастерскую, можно не заботиться о том, где купить оригинальный сливной насос. Помпы на все популярные модели стиралок всегда присутствуют на складе профильного сервисного центра. Все, что требуется от пользователя – это оформить заказ и дождаться мастера. В качестве ремонта можно не сомневаться – на него предоставляется гарантия.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости

  • Lenovo представила финансовые результаты за 2 квартал 2017/2018 финансового годаLenovo представила финансовые результаты за 2 квартал 2017/2018 финансового года23:27 02.11.2017

    Lenovo Group (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) представила результаты за 2 квартал финансового года, завершившийся 30 сентября 2017 года. По его итогам выручка компании составила $11,8 млрд, что на 5% выше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и на 18% выше по сравнению с первым кварталом текущего финансового года.

  • Доля 4G смартфонов в сети Vodafone выросла в два разаДоля 4G смартфонов в сети Vodafone выросла в два раза23:13 02.11.2017

    Проникновение 4G-ready смартфонов в сети Vodafone Украина достигло 20%, что вдвое больше по сравнению с 4 кварталом 2016 года, а более трети всех абонентов уже пользуются USIM картами нового поколения, необходимыми для получения услуг в сети 4G.

  • YouTube обзавелся поддержкой формата 18:9YouTube обзавелся поддержкой формата 18:914:36 25.10.2017

    Крупнейший в мире видеосервис получил очень полезное в 2017 году обновление – он наконец-то стал поддерживать безрамочные экраны. Апдейт уже встроен в приложение YouTube под Android, и можно скачивать новую версию.



мобильные телефоны в Киеве со склада