Преимущества IP-видеонаблюдения по сравнению с аналоговым

16:31, 23.04.2019

Защита домов, предприятий и имущества от воровства и вандализма сейчас имеет особенно важное значение. Одним из лучших способов предотвращения преступлений и защиты собственности является использование системы видеонаблюдения. Аналоговые системы видеонаблюдения применялись десятилетиями - и довольно успешно. Однако, новейшие достижения в области IP-технологий предлагают пользователям систем видеонаблюдения множество преимуществ и функций, которые ранее были недоступны. Познакомиться с современными система видеонаблюдения можно на этом сайте.

Аналоговые системы видеонаблюдения использовались на протяжении многих лет, но они имеют определенные недостатки, связанные с недостаточным уровнем развития технологий. Во-первых, качество видео аналоговых видеокамер наблюдения не идет ни в какое сравнение с качеством изображений IP-систем с мегапиксельным разрешением. Аналоговым системам видеонаблюдения свойственно возникновение помех, которые может создавать другое электрооборудование, а также проблемы с проводкой. Наконец, в аналоговые системы достаточно сложно вносить изменения - добавлять новое оборудование, менять месторасположение и т.д.

IP-системы видеонаблюдения не имеют ограничений аналогового оборудования. IP-камеры видеонаблюдения создают видео высокой четкости и оцифровывают его для дальнейшей передачи по сети. Такие системы видеонаблюдения предоставляют пользователям гораздо больше функций и опций, которые недоступны в аналоговых системах.

Преимущества модернизации системы видеонаблюдения

Более высокое разрешение

IP-камеры видеонаблюдения создают видео с разрешением, в 20 раз превышающим разрешение аналогового оборудования. IP-системы видеонаблюдения формата HD (высокой четкости) обеспечивают более высокое качество исходного изображения, которое может быть дополнительно улучшено благодаря наличию множества мощных программных опций.

Шифрование

Аналоговые системы отправляют сигналы на устройство записи или воспроизведения видео с помощью простого кабеля - эти сигналы могут быть легко перехвачены. Это серьезный недостаток! Цифровые сигналы IP-систем видеонаблюдения перед передачей шифруются - таким образом, они не могут быть перехвачены.

Удаленный доступ

Облачное хранение и дистанционное управление - это новые возможности, которые полюбились всем пользователям современных систем безопасности. Сетевые системы безопасности совместимы с разнообразным программным обеспечением и приложениями, которые обеспечивают удаленный доступ. Пользователи могут войти в свою систему безопасности из любой точки мира и проверить, что происходит у них дома или в офисе.

Масштабируемость

Аналоговые системы сложно расширять с помощью дополнительных камер видеонаблюдения, могут потребоваться дорогостоящие компоненты и много времени и труда. IP-системы видеонаблюдения разработаны с учетом масштабируемости. Они могут включать неограниченное количество камер видеонаблюдения, объединяться с установленными ранее системами и, как правило, не требуют использования услуг профессионалов. Таким образом, эти системы видеонаблюдения обходятся дешевле и их легче масштабировать по мере изменения потребностей в мерах безопасности.

Простота установки

Многие IP-камеры видеонаблюдения являются беспроводными, что делает установку более удобной. Также вам не придется тратить много денег, так как благодаря новым технологиям вы избежите затрат на кабель и работу специалистов.

Экономическая эффективность

IP-системы видеонаблюдения могут иметь более высокую начальную стоимость по сравнению с аналоговыми, но их преимущества приводят к большей экономии затрат в долгосрочной перспективе.

По материалам Ворлдвижин.


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости



мобильные телефоны в Киеве со склада