Профилактическая дезинфекция и озонации помещений: тонкости осуществления

01:25, 18.11.2022

Дезинфекция – один из видов обеззараживания. Этот комплекс мероприятий направлен на уничтожение болезнетворных микроорганизмов – возбудителей опасных заболеваний. Стоит понимать, что в процессе дезинфекции, микроорганизмы не уничтожаются полностью, однако, их количество снижается до приемлемого (безопасного) состояния.

Дезинфекция бывает профилактической, текущей и заключительной. Профилактическая дезинфекция никак не связана с эпидемиологической обстановкой или очагами заболеваний. Она проводится постоянно в местах массового скопления людей и, как следствие, высокой концентрации инфекции. Для ее проведения можно вызвать службу https://www.eco-ozon.com.ua/odessa/. Ко всему прочему список услуг Eco Ozon включает в себя демеркуризацию, дезинсекцию, удаление запахов и плесени, а также озонирование.

Самыми распространенными объектами для дезинфекции являются:

  • детские дошкольные учреждения и школы;
  • медицинские учреждения;
  • места общего пользования с большой проходимостью (метро, вокзалы);
  • места проведения зрелищных мероприятий (концертные залы, кинотеатры).

Профилактическая дезинфекция чаще всего проводится собственными силами хозяйствующего субъекта в соответствии с утвержденным графиком. Санитарно-эпидемиологические службы в этом случае выполняют исключительно надзорную функцию.
Если же род деятельности компании требует периодического проведения профилактической дезинфекции, то удобнее, если ее проведение возьмет на себя профессиональная санитарная служба. Упомянутый нами выше сервис доступен в Днепре https://www.eco-ozon.com.ua/dnepr/, Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Херсоне и Тернополе.

Профилактическая дезинфекция может проводиться одним их четырех методов:

  • механическим;
  • физическим;
  • химическим;
  • биологическим.

Детально о видах дезинфекции

  1. Механическая дезинфекция предусматривает все виды уборки: подметание полов, удаление пыли с помощью пылесоса, влажная уборка всех моющихся поверхностей. К механической дезинфекции можно отнести и личную гигиену тела, регулярное мытье рук.
  2. Физический метод – уничтожение патогенных микроорганизмов с помощью высокой или наоборот низкой температуры, а также различных облучателей (УФ, гамма-излучение).
  3. Химический метод дезинфекции предусматривает использование различных дезинфицирующих препаратов в сухом виде, в виде водных растворов или аэрозолей. В чистом виде химический метод не существует. Он применяется исключительно, как дополнение к механической дезинфекции.
  4. Биологический основывается на биологической пищевой цепочке и способности одних бактерий (условно-патогенных) уничтожать других бактерий. Из-за своей специфичности это метод имеет довольно узкое применение, ограниченное дезинфекцией сточных вод в септиках.

Источник: SmartPhone.ua


Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
:)8-):cry:=-):-D:angry::-[:(:devil:,)
укажите цифры с картинки
 

Предыдущие новости